Pesquisar

Tortas de quinoa e espinafre: Nutrição e verde em uma só fatia

TortasdequinoaeespinafreNutrioeverdeemumasfatia_4197
timer

45 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 xícara de quinoa crua

cube

2 xícaras de água

cube

200 g de folhas de espinafre frescas

cube

4 ovos grandes

cube

1/2 xícara de leite de sua escolha

cube

1/2 xícara de queijo feta esmigalhado

cube

1/4 xícara de cebola picada

cube

2 dentes de alho picados

cube

Sal e pimenta a gosto

cube

Ervas frescas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe a quinoa na água até que toda a água seja absorvida e deixe esfriar. Refogue o espinafre com a cebola e o alho até murchar e reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o leite. Adicione a quinoa, o espinafre refogado, o queijo feta e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Despeje a mistura em uma forma de torta untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir, decorada com ervas frescas, se desejado.