Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos

índice
  1. Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos: uma delícia para compartilhar com a família!
  2. Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos
  3. Ingredientes:
  4. Modo de preparo:
  5. Dicas:
  6. Curiosidades:

Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos: uma delícia para compartilhar com a família!

A Páscoa é uma data especial, repleta de simbolismos e tradições. Entre eles, o consumo de ovos de chocolate é uma das mais populares e queridas. Pensando nisso, que tal unir essa tradição à uma deliciosa receita de bolo de Páscoa de chocolate e ovos coloridos? Com um toque de amor e criatividade, essa receita simples e rápida vai conquistar todos os paladares e deixar a comemoração ainda mais gostosa e divertida.

Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 0 porções

Ingredientes:

  • [ITEM] 3 xícaras (chá) de farinha de trigo[/ITEM]
  • [ITEM] 2 xícaras (chá) de açúcar[/ITEM]
  • [ITEM] 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • [ITEM] 1 colher (sopa) de fermento em pó[/ITEM]
  • [ITEM] 1 xícara (chá) de leite[/ITEM]
  • [ITEM] ½ xícara (chá) de óleo[/ITEM]
  • [ITEM] 3 ovos[/ITEM]
  • [ITEM] 1 pitada de sal[/ITEM]
  • [ITEM] Corante alimentício em gel nas cores desejadas[/ITEM]
  • [ITEM] Ovos de chocolate para decorar[/ITEM]

Modo de preparo:

  1. [ETAPA] Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal.[/ETAPA]
  2. [ETAPA] Adicione o leite, o óleo e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
  3. [ETAPA] Divida a massa em três partes iguais e adicione corante alimentício em gel em cada uma delas, misturando bem até obter a cor desejada.[/ETAPA]
  4. [ETAPA] Em uma forma de bolo redonda, untada e enfarinhada, despeje as massas coloridas, uma de cada vez, intercalando as cores.[/ETAPA]
  5. [ETAPA] Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares na massa para criar o efeito marmorizado.[/ETAPA]
  6. [ETAPA] Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.[/ETAPA]
  7. [ETAPA] Deixe esfriar e desenforme o bolo.[/ETAPA]
  8. [ETAPA] Decore com os ovos de chocolate e sirva em seguida.[/ETAPA]

Dicas:

[DICA] Você pode variar as cores dos ovos coloridos para criar diferentes combinações e deixar o bolo ainda mais divertido.[/DICA]

Curiosidades:

[CURIOSIDADE] O bolo de Páscoa de chocolate e ovos coloridos tem origem na tradição alemã, onde o bolo é conhecido como "Ostertorte" e é servido na Páscoa como símbolo de renovação e esperança.[/CURIOSIDADE]

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, reúna a família, coloque as mãos na massa e aproveite esse momento especial com muito amor e sabor. Com certeza esse bolo de Páscoa de chocolate e ovos coloridos vai ser um sucesso entre todos e se tornar uma tradição na sua comemoração. Feliz Páscoa!

Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

0 porções

Ingredientes ( 0 porções porções)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 pitada de sal

Corante alimentício em gel nas cores desejadas

Ovos de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  2. 2
    Adicione o leite, o óleo e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Divida a massa em três partes iguais e adicione corante alimentício em gel em cada uma delas, misturando bem até obter a cor desejada.
  4. 4
    Em uma forma de bolo redonda, untada e enfarinhada, despeje as massas coloridas, uma de cada vez, intercalando as cores.
  5. 5
    Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares na massa para criar o efeito marmorizado.
  6. 6
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7
    Deixe esfriar e desenforme o bolo.
  8. 8
    Decore com os ovos de chocolate e sirva em seguida.

Dicas

  1. 1. Você pode variar as cores dos ovos coloridos para criar diferentes combinações e deixar o bolo ainda mais divertido.

Curiosidades

O bolo de Páscoa de chocolate e ovos coloridos tem origem na tradição alemã, onde o bolo é conhecido como "Ostertorte" e é servido na Páscoa como símbolo de renovação e esperança.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos?

A melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 0 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos esta receita rende?

Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos rende 0 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos?

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 pitada de sal Corante alimentício em gel nas cores desejadas Ovos de chocolate para decorar

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos?

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Adicione o leite, o óleo e os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em três partes iguais e adicione corante alimentício em gel em cada uma delas, misturando bem até obter a cor desejada. Em uma forma de bolo redonda, untada e enfarinhada, despeje as massas coloridas, uma de cada vez, intercalando as cores. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares na massa para criar o efeito marmorizado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme o bolo. Decore com os ovos de chocolate e sirva em seguida.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos?

Você pode variar as cores dos ovos coloridos para criar diferentes combinações e deixar o bolo ainda mais divertido.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos?

O bolo de Páscoa de chocolate e ovos coloridos tem origem na tradição alemã, onde o bolo é conhecido como "Ostertorte" e é servido na Páscoa como símbolo de renovação e esperança.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Páscoa de Chocolate e Ovos Coloridos pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up