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Curry de Frango Indiano Picante e Aromático

CurrydeFrangoIndiano_1247
timer

Tempo total: 1 hora

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve 4 pessoas

Ingredientes (12 porções)

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500g de peito de frango cortado em cubos

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2 colheres (sopa) de óleo vegetal

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1 cebola grande picada

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3 dentes de alho amassados

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1 pedaço de gengibre de 2cm, ralado

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1 pimenta vermelha picada (ajuste de acordo com a preferência de picância)

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1 colher (sopa) de pó de caril

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1 colher (chá) de cúrcuma em pó

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1 colher (chá) de cominho em pó

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1 colher (chá) de páprica picante

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1 colher (chá) de canela em pó

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400ml de molho de tomate

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200ml de leite de coco

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Sal a gosto

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Coentro fresco picado para decorar

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Arroz basmati cozido para servir

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta. Refogue até que a cebola fique translúcida e os aromas se intensifiquem.
  2. Adicione o frango em cubos e refogue até que esteja levemente dourado. Então, incorpore o pó de caril, a cúrcuma, o cominho, a páprica e a canela, mexendo bem para que o frango seja todo coberto pelos temperos.
  3. Despeje o molho de tomate e o leite de coco na panela. Mexa para combinar tudo e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-coberta por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha engrossado um pouco.
  4. Tempere com sal a seu gosto e adicione o coentro fresco picado no final do cozimento. Sirva quente acompanhado de arroz basmati.