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Tarte Tatin de Maçã: Sobremesa Francesa Clássica

TarteTatindeMa_3735
timer

1hora e 30 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

6 maçãs firmes e ácidas

cube

200g de açúcar

cube

100g de manteiga sem sal

cube

1 massa folhada pronta (aproximadamente 230g)

cube

Suco de 1 limão

cube

1 colher de chá de canela em pó (opcional)

cube

Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece descascando e cortando as maçãs em quartos. Retire as sementes e regue com suco de limão para evitar a oxidação. Reserve.
  2. Numa frigideira ou forma própria para tarte Tatin que possa ir ao forno, derreta a manteiga junto com o açúcar até que forme um caramelo dourado. Adicione a pitada de sal e a canela, se desejar.
  3. Disponha os pedaços de maçã sobre o caramelo, acomodando-os bem e cozinhando por alguns minutos. Enquanto as maçãs cozinham, pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Coloque a massa folhada sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Faça pequenos cortes na massa para permitir a saída de vapor e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de inverter a tarte sobre um prato. Sirva morna ou em temperatura ambiente.