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Paella Valenciana: A Espanha no Seu Prato

PaellaValenciana_6340
timer

Tempo de Preparo: 60 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Rendimento: 6 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

400g de arroz para paella ou arroz bomba

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800ml de caldo de galinha ou de vegetais

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1 colher de sopa de açafrão ou corante alimentar

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2 colheres de sopa de azeite de oliva

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2 coxas de frango cortadas em pedaços

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200g de coelho cortado em pedaços (opcional)

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100g de vagem cortada em pedaços

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1 lata de tomates pelados

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1 pimentão vermelho fatiado

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100g de ervilha fresca ou congelada

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200g de camarões sem casca

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200g de lulas em anéis

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Ramos de alecrim para decorar

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Limão em gomos para servir

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma paellera ou frigideira grande e refogue as carnes até que estejam douradas. Acrescente a vagem e o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  2. Incorpore os tomates e cozinhe até que comecem a se desfazer. Junte o arroz, mexendo bem para que todos os grãos sejam envoltos na mistura.
  3. Despeje o caldo de galinha já aquecido e misture o açafrão. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio-baixo sem mexer, até que o arroz absorva o líquido e esteja quase cozido.
  4. Adicione as ervilhas, camarões e lulas, distribuindo uniformemente pela superfície. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que o marisco esteja cozido e o arroz tenha formado uma crosta dourada no fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e deixe repousar coberta por alguns minutos. Decore com ramos de alecrim e sirva com gomos de limão.