Receita de Bolo Salgado de Peixe

índice
  1. Receita de Bolo Salgado de Peixe: uma opção deliciosa para o almoço em família
  2. Ingredientes:
  3. Dicas:
  4. Curiosidades:
  5. Modo de Preparo:

Receita de Bolo Salgado de Peixe: uma opção deliciosa para o almoço em família

O bolo salgado é uma opção prática e versátil para qualquer refeição. Seja para o lanche da tarde ou para o almoço em família, ele sempre agrada a todos. E se você é fã de peixe, vai adorar essa receita de Bolo Salgado de Peixe, que além de ser muito saboroso, é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e feito com muito amor.

Com poucos ingredientes e um tempo de preparo de apenas 30 minutos, essa receita vai conquistar o seu paladar e também o seu bolso, já que é uma opção econômica para o seu cardápio. Então, pegue papel e caneta para anotar os ingredientes e o modo de preparo desse delicioso bolo salgado.

Receita de Bolo Salgado de Peixe

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

1 lata de atum

1 lata de sardinha

1 tomate picado

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. 1
    Passo 1: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2
    Passo 2: Em outra tigela, misture o atum, a sardinha, o tomate, a cebola, as azeitonas e o cheiro verde.
  3. 3
    Passo 3: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem. Em seguida, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  4. 4
    Passo 4: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  5. 5
    Passo 5: Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode trocar o atum e a sardinha por peixe fresco ou outro tipo de peixe enlatado.
  2. 2. Adicione outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, palmito ou queijo. Fica uma delícia!
  3. 3. Caso queira uma opção mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral e o óleo por azeite de oliva.

Curiosidades

Essa receita de Bolo Salgado de Peixe é inspirada na culinária italiana, mas com um toque brasileiro ao usar ingredientes típicos como o tomate, a cebola e as azeitonas.

Pronto! Seu Bolo Salgado de Peixe está pronto para ser servido. Com uma massa fofinha e um recheio saboroso, essa receita vai conquistar a todos e se tornar uma das suas favoritas. Além disso, é uma opção prática e rápida para aqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar.

Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia de receita. Com certeza, ela vai fazer

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo Salgado de Peixe

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo Salgado de Peixe?

A melhor receita de Receita de Bolo Salgado de Peixe é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo Salgado de Peixe?

O tempo de preparo de Receita de Bolo Salgado de Peixe é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo Salgado de Peixe esta receita rende?

Receita de Bolo Salgado de Peixe rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo Salgado de Peixe?

3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite3 ovos1/2 xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de sal1 lata de atum1 lata de sardinha1 tomate picado1 cebola picada1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo Salgado de Peixe?

Passo 1: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.Passo 2: Em outra tigela, misture o atum, a sardinha, o tomate, a cebola, as azeitonas e o cheiro verde.Passo 3: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem. Em seguida, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.Passo 4: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.Passo 5: Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.

Dica interessante sobre Receita de Bolo Salgado de Peixe?

Se preferir, você pode trocar o atum e a sardinha por peixe fresco ou outro tipo de peixe enlatado.Adicione outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, palmito ou queijo. Fica uma delícia!Caso queira uma opção mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral e o óleo por azeite de oliva.

Curiosidade sobre Receita de Bolo Salgado de Peixe?

Essa receita de Bolo Salgado de Peixe é inspirada na culinária italiana, mas com um toque brasileiro ao usar ingredientes típicos como o tomate, a cebola e as azeitonas.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Salgado de Peixe pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up