Pesquisar

Transformando sua sobremesa favorita em uma torta fit

Transformandosuasobremesafavoritaemumatortafit_1779
timer

Tempo Total: 1h 20min

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Rendimento: 8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

2 xícaras de farinha de amêndoas

cube

3 colheres de sopa de óleo de coco

cube

2 colheres de sopa de mel ou xarope de agave

cube

1 pitada de sal

cube

1 ovo (para versão vegana, utilize linhaça ou chia hidratada)

cube

1 colher de chá de essência de baunilha

cube

500g de iogurte grego desnatado ou alternativa vegana

cube

Frutas frescas ou compota de frutas sem açúcar para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha de amêndoas, óleo de coco, mel ou agave, sal e essência de baunilha. Incorpore o ovo até formar uma massa homogênea.
  2. Pressione a massa em uma forma de torta com fundo removível e asse por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
  3. Prepare o recheio batendo o iogurte grego até obter uma consistência cremosa. Se desejar, adicione um adoçante natural à gosto.
  4. Despeje o creme sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por 1 hora. Finalize com frutas frescas ou compota por cima antes de servir.