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Bolos de cacau e avelã: Um casamento de sabores

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timer

Aproximadamente 1h30min

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve até 10 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

cube

3/4 xícara de cacau em pó de alta qualidade

cube

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

cube

1/2 colher de chá de sal

cube

1 xícara de açúcar granulado

cube

1/2 xícara de manteiga amolecida

cube

2 ovos grandes

cube

1 colher de chá de extrato de baunilha

cube

1 xícara de leite

cube

1 xícara de avelãs torradas e picadas

cube

Ganache de chocolate ou cobertura a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve. Adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
  2. Alternadamente adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, iniciando e terminando com os ingredientes secos. Bata até a massa ficar homogênea. Incorpore as avelãs picadas. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada e asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e adicionar a cobertura de sua preferência.