Pesquisar

Tortas de quinoa: Nutrição e sabor em um só prato

TortasdequinoaNutrioesaboremumsprato_9584
timer

Aproximadamente 50 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve até 6 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

1 xícara de quinoa em grãos

cube

2 xícaras de água para o cozimento da quinoa

cube

1 colher de sopa de azeite de oliva

cube

½ cebola picada

cube

2 dentes de alho amassados

cube

1 xícara de espinafre picado

cube

1 cenoura ralada

cube

4 ovos

cube

½ xícara de leite de sua preferência

cube

Sal e pimenta a gosto

cube

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Cozinhe a quinoa em água fervente por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja macia. Escorra bem e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione o espinafre e a cenoura e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite, tempere com sal e pimenta e, em seguida, adicione a quinoa cozida e os legumes refogados. Misture bem.
  4. Adicione o fermento em pó e incorpore suavemente à mistura.
  5. Despeje a massa em uma forma de torta previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.