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Frango assado com especiarias e vegetais: jantar nutritivo

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timer

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve 4 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

1 frango inteiro (aprox. 1,5 kg)

cube

2 colheres de sopa de azeite de oliva

cube

1 colher de chá de sal grosso

cube

1/2 colher de chá de pimenta-preta moída

cube

1 colher de chá de alecrim seco

cube

1 colher de chá de tomilho seco

cube

1/2 colher de chá de paprica defumada

cube

2 dentes de alho esmagados

cube

2 cenouras cortadas em palitos

cube

2 batatas cortadas em cubos

cube

1 abobrinha cortada em pedaços

cube

1 cebola cortada em pétalas

cube

Suco de 1 limão

cube

Ramos de alecrim fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Limpe o frango, retirando excessos de gordura, e seque-o com papel toalha. Esfregue a ave com azeite e suco de limão. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta, alecrim, tomilho e paprica. Coloque o alho esmagado na cavidade do frango.
  2. Distribua os legumes em uma assadeira grande e tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite. Coloque o frango por cima dos legumes e leve ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante e os legumes macios. Regue o frango e os legumes com o líquido da assadeira ocasionalmente.