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Salada de quinoa com legumes grelhados: sabor e saúde

Saladadequinoacomlegumesgrelhadossaboresade_8026
timer

30 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

4 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 xícara de quinoa

cube

2 xícaras de água

cube

1 abobrinha cortada em fatias

cube

1 berinjela cortada em fatias

cube

1 pimentão vermelho, cortado em tiras

cube

1 cenoura fatiada finamente

cube

1 colher de sopa de azeite de oliva

cube

Sal e pimenta-do-reino a gosto

cube

Suco de 1 limão para temperar

cube

Folhas de hortelã ou manjericão para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando a quinoa. Lave os grãos sob água corrente e coloque-os em uma panela com as duas xícaras de água. Leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a água seja totalmente absorvida. Deixe esfriar.
  2. Enquanto a quinoa cozinha, pré-aqueça uma grelha ou frigideira grande. Pincele levemente os vegetais com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe-os em fogo médio-alto até que fiquem macios e com marcas evidentes da grelha. Isso deve levar cerca de 3 a 5 minutos para cada lado. Reserve até que esfriem um pouco.
  3. Em uma tigela grande, misture a quinoa já fria com os vegetais grelhados. Tempere com suco de limão, ajuste o sal e a pimenta conforme o necessário e regue com um fio de azeite extra. Misture delicadamente para que todos os sabores se combinem.
  4. Sirva a salada em pratos e, se desejar, decore com folhas de hortelã ou manjericão para dar um toque especial e um aroma fresco.