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Ceviche de Peixe Branco: Frescor e Sabor

CevichedePeixeBranco_3473
timer

15 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

4 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

500g de filé de peixe branco fresco (ex: tilápia, robalo)

cube

Suco de 2 limões

cube

1/2 cebola roxa em finas fatias

cube

2 colheres de sopa de coentro picado

cube

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada

cube

1 dente de alho amassado

cube

Sal a gosto

cube

Pimenta-do-reino a gosto

cube

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

cube

Gomos de limão para decorar

Modo de preparo

  1. Corte o filé de peixe em cubos de aproximadamente 1,5 cm e coloque em um recipiente não metálico.
  2. Adicione o suco de limão ao peixe, certificando-se de que esteja bem coberto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos, o que permite que o peixe “cozinhe” na acidez do limão.
  3. Misture a cebola roxa, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e o alho ao peixe marinado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Regue com o azeite de oliva e misture delicadamente. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir para intensificar os sabores.
  5. Para servir, disponha o ceviche em tigelas ou pratos fundos e decore com gomos de limão.