Pesquisar

Quiche de Alho-Poró e Bacon Delicioso

QuichedeAlhoPoreBacon_4860
timer

1 hora e 30 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 massa de torta pronta ou caseira (para uma forma de 23 cm de diâmetro)

cube

200 g de bacon em cubos

cube

2 talos de alho-poró fatiados finamente

cube

4 ovos grandes

cube

1 xícara de creme de leite fresco

cube

1 xícara de leite

cube

1 xícara de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)

cube

Sal e pimenta-do-reino a gosto

cube

Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre a forma com a massa, pressionando nas bordas. Faça furos na base com um garfo e pré-asse por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem crocantes. Remova o excesso de gordura e acrescente o alho-poró, refogando até que amoleça. Espalhe esta mistura sobre a massa pré-assada.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, misture o creme de leite, o leite, o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Despeje essa mistura sobre o alho-poró e bacon.
  4. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a quiche esteja firme e dourada. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.