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Sopa Tailandesa Tom Kha Gai com Coco e Frango

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[ANTES]Explorar a culinária tailandesa é mergulhar em um mundo de sabores exóticos e combinações surpreendentes. Uma das joias dessa gastronomia é o Tom Kha Gai, um prato que conforta a alma e aquece o coração com sua mistura harmoniosa de ingredientes aromáticos e texturas envolventes.[/ANTES]
[ANTES]A essência desta sopa de frango e leite de coco é a balanceada união de sabores ácidos, doces, salgados e picantes, típicos das receitas do Sudeste Asiático. Os ingredientes, frescos e perfumados, convidam a uma experiência sensorial única, ideal para momentos em que se busca nutrição e aconchego em uma única refeição.[/ANTES]
[ANTES]A receita a seguir respeita a tradição tailandesa, mas é adaptável ao paladar e à disponibilidade de ingredientes locais. Dos aromáticos galangais aos vibrantes coentros, este prato promete ser uma viagem culinária que trará um pedacinho da Tailândia para a sua mesa.[/ANTES]
[RECEITA]
[NOME]Sopa de Coco Tailandesa com Frango – Tom Kha Gai[/NOME]
[TEMPO]Tempo de preparo: 45 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]Porções: 4[/QUANTIDADE_PORCOES]

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[INGREDIENTES]
[ITEM]1 litro de caldo de galinha[/ITEM]
[ITEM]400 ml de leite de coco[/ITEM]
[ITEM]500 g de peito de frango cortado em tiras[/ITEM]
[ITEM]2 talos de capim-limão (erva-príncipe), amassados[/ITEM]
[ITEM]3 folhas de lima kaffir (ou raspa de 1 limão)[/ITEM]
[ITEM]1 pedaço de galanga (ou gengibre) fatiado[/ITEM]
[ITEM]3 pimentas malaguetas, amassadas (ajuste a gosto)[/ITEM]
[ITEM]200 g de cogumelos fatiados[/ITEM]
[ITEM]2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de açúcar[/ITEM]
[ITEM]Suco de 1 limão taiti[/ITEM]
[ITEM]Coentro fresco picado para enfeitar[/ITEM]
[ITEM]Sal a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma panela grande, junte o caldo de galinha, o leite de coco, o capim-limão, as folhas de lima kaffir e a galanga. Deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos para que os sabores se infundam no líquido.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione as tiras de frango e as pimentas malaguetas ao caldo e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 15 a 20 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Incorpore os cogumelos fatiados, o molho de peixe e o açúcar. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e ajuste o sal, se necessário. Adicione o suco de limão taiti e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]Sirva a sopa quente, decorada com coentro fresco picado. Para uma autêntica experiência tailandesa, é recomendável não comer as ervas aromáticas inteiras, como o capim-limão e as folhas de lima, que são usadas apenas para dar sabor ao caldo.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[/RECEITA]
[DEPOIS]A sopa tailandesa que você acabou de conhecer é mais do que uma simples refeição; é um convite à exploração gastronômica. Ao saborear cada colherada, percebe-se como os ingredientes se complementam e como a tradição tailandesa se preocupa com o equilíbrio e a riqueza dos sabores.[/DEPOIS]
[DEPOIS]É também uma opção saudável para quem busca nutrição sem abrir mão do prazer de comer bem. Seja em um dia frio ou simplesmente quando desejar algo especial, essa sopa promete satisfazer e impressionar.[/DEPOIS]
[DEPOIS]Compartilhe essa receita com amigos que apreciam a culinária internacional ou busque outras receitas asiáticas para expandir ainda mais o seu paladar. A sopa Tom Kha Gai é apenas o início de uma viagem deliciosa e surpreendente pela cozinha da Tailândia.[/DEPOIS]