Receita de cheesecake com goiabada
O cheesecake é uma sobremesa tradicional da culinária americana, mas que tem conquistado cada vez mais fãs no mundo todo. Feito com uma base de biscoito, um recheio cremoso e coberto com uma deliciosa geleia, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. E se você é fã de goiabada, vai adorar a nossa receita de cheesecake com goiabada. Além de ser simples e fácil de fazer, é uma opção barata e que vai agradar toda a sua família. Confira o passo a passo abaixo e se prepare para receber muitos elogios!
Receita de Cheesecake com Goiabada
Receita de Cheesecake com Goiabada
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
200g de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
500g de cream cheese em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
300g de goiabada em pedaços
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- 1Passo 1: Comece triturando o biscoito maisena até que fique bem fino. Em seguida, misture-o com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 2Passo 2: Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, apertando bem com as mãos para que fique bem firme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 3Passo 3: Enquanto isso, bata o cream cheese com o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
- 4Passo 4: Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já assada e volte ao forno por mais 30 minutos.
- 5Passo 5: Enquanto isso, em uma panela, derreta a goiabada com a água até formar uma calda. Despeje essa calda sobre o cheesecake já assado e volte ao forno por mais 5 minutos.
- 6Passo 6: Deixe esfriar completamente antes de desenformar e levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas
- 1. Você pode substituir a goiabada por geleia de morango ou de frutas vermelhas, se preferir.
Curiosidades
Acredita-se que o cheesecake tenha sido criado na Grécia antiga, mas foi nos Estados Unidos que ele se popularizou e ganhou diversas variações.
Essa receita de cheesecake com goiabada é simples e rápida de fazer, e o resultado é um doce delicioso e sofisticado. Além disso, é uma ótima opção para quem quer economizar, já que os ingredientes são acessíveis e rendem bastante. E não podemos esquecer do fator família e amor, afinal, essa sobremesa é perfeita para ser compartilhada com as pessoas que amamos.
A base de biscoito maisena, que é tradicionalmente usada no cheesecake, é fácil de fazer e dá uma textura crocante e saborosa para a sobremesa. Já o recheio, feito com cream cheese, leite condensado e creme de leite, fica cremoso e suave, com um toque de baunilha que dá um sabor especial. E a cobertura de goiabada dá um contraste perfeito, com um toque de acidez que equilibra o doce do cheesecake.
A dica de substituir a goiabada por geleia de frutas é ótima para quem não é fã da fruta ou quer variar um pouco. E se você quiser deixar o seu cheesecake ainda mais especial, pode decorar com frutas frescas, chantilly ou até mesmo pedaços de chocolate. Use a sua criatividade e crie uma sobremesa única e deliciosa!
E para quem se interessa por curiosidades gastronômicas, vale destacar que o cheesecake é uma sobremesa tão popular que tem até um dia dedicado a ela nos Estados Unidos, o National Cheesecake Day, celebrado no dia 30 de julho. Além disso, existem diversas variações dessa receita ao redor do mundo, com diferentes tipos de queijo e coberturas.
Então, se você quer impressionar a sua família e os seus amigos com uma sobremesa gostosa, bonita e fácil de fazer, experimente essa receita de cheesecake com goiabada. Tenho certeza de que todos vão adorar e você vai se tornar o chef queridinho da turma. E lembre-se de compartilhar essa receita com outras pessoas que também amam cheesecake e goiabada. Até a próxima!
Perguntas frequentes sobre Receita de cheesecake com goiabada
Qual é a melhor receita de Receita de cheesecake com goiabada?
A melhor receita de Receita de cheesecake com goiabada é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de cheesecake com goiabada?
O tempo de preparo de Receita de cheesecake com goiabada é 30 minutos
Quantas porções de Receita de cheesecake com goiabada esta receita rende?
Receita de cheesecake com goiabada rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de cheesecake com goiabada?
200g de biscoito maisena 100g de manteiga derretida 500g de cream cheese em temperatura ambiente 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 300g de goiabada em pedaços 1/2 xícara (chá) de água
Qual é o modo de preparo da Receita de cheesecake com goiabada?
Passo 1: Comece triturando o biscoito maisena até que fique bem fino. Em seguida, misture-o com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Passo 2: Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, apertando bem com as mãos para que fique bem firme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Passo 3: Enquanto isso, bata o cream cheese com o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Passo 4: Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já assada e volte ao forno por mais 30 minutos. Passo 5: Enquanto isso, em uma panela, derreta a goiabada com a água até formar uma calda. Despeje essa calda sobre o cheesecake já assado e volte ao forno por mais 5 minutos. Passo 6: Deixe esfriar completamente antes de desenformar e levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica interessante sobre Receita de cheesecake com goiabada?
Você pode substituir a goiabada por geleia de morango ou de frutas vermelhas, se preferir.
Curiosidade sobre Receita de cheesecake com goiabada?
Acredita-se que o cheesecake tenha sido criado na Grécia antiga, mas foi nos Estados Unidos que ele se popularizou e ganhou diversas variações.
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