Pesquisar

Brigadeiro Gourmet para Ocasiões Especiais

BrigadeiroGourmet_8427
timer

Tempo Total de Preparo: 40 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Rendimento: 15 unidades

Ingredientes (12 porções)

cube

395g de leite condensado de alta qualidade

cube

100g de chocolate Belga 70% cacau, bem picado

cube

1 colher de sopa de manteiga sem sal

cube

1 pitada de sal

cube

Chocolate em pó ou cacau em pó para enrolar

cube

Confeitos ou açúcar cristal para decoração

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga sem sal e o sal. Misture bem e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente para evitar que queime.
  2. Quando a mistura começar a aquecer, adicione o chocolate picado e continue mexendo. Cozinhe até que a mistura se desgrude do fundo da panela, o que indica que está no ponto de enrolar. Isso levará aproximadamente 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar completamente.
  4. Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça pequenas bolas com a massa do brigadeiro. Em seguida, passe-as no chocolate em pó ou no cacau em pó, cobrindo-as uniformemente.
  5. Finalize passando as bolas nos confeitos ou açúcar cristal, dando um acabamento brilhante e especial. Coloque os brigadeiros nas forminhas de papel.