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Sopa de Abóbora Aconchegante para Dias Frios

SopadeAbbora_3759
timer

Tempo Total: 50 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Quantidade de Porções: 4-6 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 kg de abóbora cortada em cubos

cube

2 colheres de sopa de azeite de oliva

cube

1 cebola média picada

cube

3 dentes de alho amassados

cube

4 xícaras de caldo de legumes ou de frango

cube

1 colher de chá de tomilho fresco

cube

Sal e pimenta-do-reino a gosto

cube

1 pitada de noz-moscada

cube

1/2 xícara de creme de leite fresco ou iogurte natural para servir

cube

Sementes de abóbora torradas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem translúcidos e aromáticos.
  2. Incorpore os cubos de abóbora à panela e refogue por mais alguns minutos antes de adicionar o caldo de legumes. Tempere com tomilho fresco, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  3. Aumente o fogo até que a mistura comece a ferver. Em seguida, reduza para uma fervura suave, tampe a panela e deixe cozinhar por 25-30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e possa ser facilmente amassada com um garfo.
  4. Utilizando um liquidificador de mão ou convencional, bata a sopa até alcançar uma consistência cremosa e homogênea. Volte a sopa para a panela, aqueça bem e ajuste os temperos, se necessário.
  5. Sirva o creme de abóbora em tigelas, guarnecido com um fio de creme de leite ou um pouco de iogurte natural. Se desejar, decore com sementes de abóbora torradas para um toque crocante.