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Bacalhau ao Forno com Batatas ao Murro

BacalhauaoForno_5938
timer

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Porções: 4

Ingredientes (12 porções)

cube

4 postas de bacalhau dessalgadas

cube

8 batatas médias

cube

4 dentes de alho fatiados

cube

Azeite de oliva a gosto

cube

Sal grosso a gosto

cube

Pimenta-do-reino a gosto

cube

Ramos de alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Enquanto isso, lave as batatas e cozinhe em água com sal até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  2. Com as batatas ainda quentes, dê um leve murro em cada uma, de forma a “abri-las” levemente. Coloque-as em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e distribua ramos de alecrim sobre elas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que comecem a dourar.
  3. Enquanto as batatas estão no forno, regue as postas de bacalhau com azeite e tempere com pimenta. Em uma frigideira antiaderente, doure levemente o alho no azeite e reserve.
  4. Retire a assadeira do forno, coloque as postas de bacalhau entre as batatas e adicione o alho fatiado por cima do bacalhau. Regue com mais azeite se desejar e retorne ao forno por mais 20 a 25 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e cozido por inteiro.