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Camarão na Moranga: Uma Delícia Brasileira

CamaronaMoranga_4125
timer

Tempo de preparo: 2 horas

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve 6 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

1 abóbora moranga grande

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1 kg de camarões médios limpos

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2 colheres de sopa de azeite

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3 dentes de alho picados

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1 cebola media picada

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2 tomates sem pele e sem sementes picados

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1 lata de creme de leite sem soro

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200g de requeijão cremoso

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200 ml de leite de coco

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Cheiro-verde picado a gosto

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

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100g de queijo parmesão ralado

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Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Comece preparando a moranga. Corte uma tampa na parte superior e retire todas as sementes com cuidado. Unte internamente com óleo, embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja amolecida. Retire do forno e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta. Quando os camarões estiverem rosados, junte os tomates, o cheiro-verde e misture bem. Após alguns minutos, adicione o leite de coco e deixe cozinhar brevemente.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando até obter um molho homogêneo. Recheie a moranga reservada com essa mistura de camarão e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até o queijo dourar. Sirva ainda quente.