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Sopa detox de legumes: leve e reconfortante

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timer

Tempo total de preparo: 40 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve até 4 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

2 cenouras médias picadas

cube

1 abobrinha média em cubos

cube

2 talos de aipo picados

cube

1 cebola média picada

cube

2 dentes de alho picados

cube

1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite de oliva)

cube

1 litro de caldo de legumes (natural ou orgânico)

cube

1 folha de louro

cube

Sal e pimenta-do-reino a gosto

cube

1 colher de chá de cúrcuma (opcional)

cube

1 xícara de espinafre fresco

cube

Suco de meio limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco (ou azeite) e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione as cenouras, a abobrinha e o aipo, e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e adicione a folha de louro, sal, pimenta-do-reino e a cúrcuma (se estiver usando). Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até os vegetais ficarem macios.
  4. Retire a folha de louro da sopa, ajuste os temperos conforme necessário e acrescente o espinafre, deixando cozinhar até que ele murche.
  5. Desligue o fogo e incorpore o suco de limão à sopa, misturando bem. Sirva quente.