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Delicioso Frango Assado com Ervas Aromáticas

FrangoAssadocomErvas_8408
timer

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve de 4 a 6 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 a 2 kg)

cube

2 ramalhetes de alecrim fresco

cube

4 ramos de tomilho fresco

cube

4 ramos de sálvia fresca

cube

2 ramos de manjericão fresco

cube

1 cabeça de alho, cortada ao meio transversalmente

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1 limão, cortado em quartos

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4 colheres de sopa de azeite de oliva

cube

Sal e pimenta preta moída a gosto

cube

1/2 xícara de vinho branco (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, tempere a cavidade do frango com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, recheie o interior com as ervas frescas, os quartos de limão e os pedaços de alho. Amarre as pernas do frango juntas com barbante de cozinha e dobre as asas para trás.
  2. Regue o frango com azeite e tempere generosamente com sal e pimenta. Se desejar, coloque o frango em cima de uma grelha dentro de uma assadeira e despeje o vinho branco na assadeira. Assim que o forno estiver aquecido, cozinhe o frango por cerca de 90 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante, e a carne totalmente cozida (o suco deve escorrer claro quando se espetar a parte mais grossa da coxa).