Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

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Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha

Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de suco de limão

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Raspas de limão a gosto

Açúcar de confeiteiro para decorar

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de suco de limão

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Raspas de limão a gosto

Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2. Adicione o óleo e o suco de limão, mexendo sempre.
  3. 3
    3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa lisa e sem grumos.
  4. 4
    4. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  5. 5
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6
    6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7
    7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  8. 8
    8. Enquanto isso, prepare o glacê de baunilha.
  9. 9
    9. Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  10. 10
    10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa e brilhante.
  11. 11
    11. Despeje o glacê sobre o bolo e decore com raspas de limão.
  12. 12
    12. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita de Páscoa!
  13. 13
    1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
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    2. Adicione o óleo e o suco de limão, mexendo sempre.
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    3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa lisa e sem grumos.
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    4. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
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    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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    6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
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    7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
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    8. Enquanto isso, prepare o glacê de baunilha.
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    9. Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de essência de baunilha.
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    10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa e brilhante.
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    11. Despeje o glacê sobre o bolo e decore com raspas de limão.
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    12. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita de Páscoa!

Dicas

  1. 1. Para um sabor mais intenso de limão, adicione também suco de limão na calda do glacê.
  2. 2. Para um sabor mais intenso de limão, adicione também suco de limão na calda do glacê.

Curiosidades

O bolo de limão é uma receita tradicional da Páscoa em muitos países, pois o limão simboliza a renovação e a alegria da ressurreição.
O bolo de limão é uma receita tradicional da Páscoa em muitos países, pois o limão simboliza a renovação e a alegria da ressurreição.

índice

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha?

A melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha esta receita rende?

Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha?

3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 xícara de suco de limão 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal Raspas de limão a gosto Açúcar de confeiteiro para decorar 3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 xícara de suco de limão 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal Raspas de limão a gosto Açúcar de confeiteiro para decorar

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha?

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. 2. Adicione o óleo e o suco de limão, mexendo sempre. 3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa lisa e sem grumos. 4. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo. 7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. 8. Enquanto isso, prepare o glacê de baunilha. 9. Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de essência de baunilha. 10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa e brilhante. 11. Despeje o glacê sobre o bolo e decore com raspas de limão. 12. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita de Páscoa! 1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. 2. Adicione o óleo e o suco de limão, mexendo sempre. 3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa lisa e sem grumos. 4. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo. 7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. 8. Enquanto isso, prepare o glacê de baunilha. 9. Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de essência de baunilha. 10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa e brilhante. 11. Despeje o glacê sobre o bolo e decore com raspas de limão. 12. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita de Páscoa!

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha?

Para um sabor mais intenso de limão, adicione também suco de limão na calda do glacê.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha?

O bolo de limão é uma receita tradicional da Páscoa em muitos países, pois o limão simboliza a renovação e a alegria da ressurreição.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Páscoa de Limão com Glacê de Baunilha pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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