Receita de Bolo de chocolate amargo

Se tem uma coisa que todo mundo ama, é um delicioso bolo de chocolate. E se esse bolo for feito com chocolate amargo, então, é sucesso garantido! Além de ser uma opção perfeita para os amantes de chocolate, o bolo de chocolate amargo também é uma ótima escolha para aqueles que querem um doce mais equilibrado, já que o chocolate amargo tem menos açúcar e mais cacau em sua composição. Pensando nisso, preparamos uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para você fazer em família: Bolo de Chocolate Amargo.

índice
  1. Ingredientes:
  2. Modo de preparo:
  3. Dicas:
  4. Curiosidades:

Ingredientes:

Para preparar essa delícia, você vai precisar de:

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Chocolate Amargo[/NOME]
    [TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]2 xícaras de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de cacau em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]200g de chocolate amargo picado[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Modo de preparo:

    Para começar, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o óleo e o leite e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó, peneirados juntos, e continue mexendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

    Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o chocolate amargo picado por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    Dicas:

    Para um bolo ainda mais saboroso, você pode acrescentar nozes ou castanhas à massa. E para deixá-lo ainda mais úmido, adicione uma xícara de água quente à massa antes de levar ao forno.

    Curiosidades:

    O chocolate amargo é conhecido por ser o tipo de chocolate mais puro, já que possui uma quantidade maior de cacau em sua composição. Ele também é rico em antioxidantes e flavonoides, que trazem benefícios para a saúde.

    Além disso, o cacau é originário da América do Sul, mais especificamente do México, onde era considerado sagrado pelas civilizações antigas e utilizado em rituais religiosos.

    Agora que você já sabe um pouco mais sobre o chocolate amargo, que tal colocar a mão na massa e preparar esse delicioso bolo?

    Esperamos que tenha gostado dessa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. Não deixe de compartilhar com a sua família e aproveitar esse momento de união e doçura.

    Receita de Receita

    imer

    hat-chef

    Muito fácil

    dollar

    Custo baixo

    chart-pie-simple

    Ingredientes ( porções)

    Modo de preparo

      Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de chocolate amargo

      Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de chocolate amargo?

      A melhor receita de Receita de Bolo de chocolate amargo é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

      Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de chocolate amargo?

      O tempo de preparo de Receita de Bolo de chocolate amargo é 40 minutos

      Quantas porções de Receita de Bolo de chocolate amargo esta receita rende?

      Receita de Bolo de chocolate amargo rende 10 porções

      Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de chocolate amargo?

      3 ovos2 xícaras de açúcar1 xícara de óleo1 xícara de leite2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de cacau em pó1 colher de sopa de fermento em pó200g de chocolate amargo picado

      Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de chocolate amargo pode acessar a categoria bolo.

      camillo dantas

      Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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