Pesquisar

Bolo de banana e aveia: Energia natural

BolodebananaeaveiaEnergianatural_4765
timer

Preparo: 15 minutos | Cozimento: 35 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve até 8 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

3 bananas maduras amassadas

cube

2 xícaras de aveia em flocos

cube

1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo

cube

1/4 de xícara de leite vegetal ou tradicional

cube

1 ovo (opcional para versão vegana, use substituto)

cube

1 colher de chá de fermento em pó

cube

1 pitada de sal

cube

Canela a gosto

cube

Nozes ou castanhas picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com aveia.
  2. Em uma tigela grande, misture bem as bananas amassadas, o mel (ou açúcar mascavo), o leite e o ovo. Adicione a aveia aos poucos, o fermento, o sal e a canela. Se desejar, incorpore as nozes ou castanhas.
  3. Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.