Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana
O bolo de chocolate é um clássico na culinária e um dos favoritos de muitas pessoas. Mas que tal dar um toque especial e inovar na receita? A combinação perfeita de chocolate e banana vai trazer um sabor irresistível para o seu bolo. Além disso, é uma opção perfeita para quem quer sair do tradicional e surpreender a família e os amigos. Confira a seguir a receita de bolo de chocolate com recheio de banana, simples, gostoso, fácil, rápido, barato e cheio de amor para compartilhar.
Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 8 porções
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 bananas maduras
Modo de preparo:
Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Em seguida, separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado. Para saber se está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, pode retirar do forno.
Enquanto o bolo assa, corte as bananas em rodelas e reserve. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie com as rodelas de banana. Cubra com a outra metade do bolo e reserve.
Dicas:
- Para um bolo mais molhadinho, você pode fazer uma calda simples com leite e açúcar e regar o bolo antes de rechear com as bananas.
- Se quiser, pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa do bolo para deixá-lo ainda mais saboroso.
Curiosidade:
Você sabia que o bolo de chocolate foi criado em 1847, pelo britânico Joseph Storrs Fry, que misturou cacau em pó, açúcar e manteiga, criando a primeira barra de chocolate sólido da história? E que a banana é uma fruta originária da Ásia, mas que hoje é amplamente cultivada em diversos países, incluindo o Brasil?
Com essa receita simples e deliciosa, você pode unir essas duas delícias em uma só e encantar a sua família e amigos. O bolo de chocolate com recheio de banana é uma opção econômica e rápida de sobremesa, perfeita para qualquer ocasião. Então, não deixe de experimentar e compartilhar esse amor em forma de bolo!
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Bolo de chocolate com recheio de banana[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]2 bananas maduras[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.[/ETAPA]
[ETAPA]Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma tigela, misture o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Por último, acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.[/ETAPA]
[ETAPA]Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.[/ETAPA]
[ETAPA]Enquanto o bolo assa, corte as bananas em rodelas e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo ao meio, na horizontal,
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana?
A melhor receita de Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana é 40 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana esta receita rende?
Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana?
3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de óleo1/2 xícara de leite1/2 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó2 bananas maduras
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de chocolate com recheio de banana pode acessar a categoria Banana.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas