Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta

índice
  1. Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta
  2. Ingredientes
  3. Modo de preparo
  4. Dicas
  5. Curiosidades

Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta

Para comemorar o fim de uma etapa tão importante na vida, nada melhor do que uma receita especial para celebrar essa conquista. E se você é apaixonado por livros e canetas, essa receita é perfeita para você. O Bolo de Formatura de Livro e Caneta é uma opção criativa e deliciosa para a sua festa de formatura.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco derretido
  • Canetas comestíveis

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento, a essência de baunilha, o óleo e o sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco derretido. Misture bem e reserve.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois de frio, corte-o em três partes. Coloque o recheio entre as camadas e cubra todo o bolo com o restante do creme. Decore com as canetas comestíveis, escrevendo mensagens de parabéns e desenhando livros e canetas.

Dicas

Para deixar o bolo ainda mais bonito, você pode decorar com folhas de papel comestível, imitando páginas de livro. É só imprimir as folhas em papel comestível e colocá-las sobre a cobertura do bolo.

Você pode fazer uma versão menor do bolo, utilizando apenas um livro para cortar o bolo em formato retangular. Fica uma graça e é perfeito para festas menores.

Curiosidades

A tradição de jogar o chapéu de formatura começou nos Estados Unidos e foi trazida para o Brasil por volta de 1920. O chapéu, chamado de "capelo", é jogado para cima pelos formandos como símbolo de alegria e liberdade após a conclusão dos estudos.

O bolo é uma tradição nas festas de formatura e simboliza a união da família e dos amigos na celebração de uma conquista importante. E com essa receita, além de saboroso, ele será uma verdadeira homenagem ao curso escolhido e ao futuro profissional do formando.

Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de óleo

1 pitada de sal

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de leite em pó

100g de chocolate branco derretido

Canetas comestíveis

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento, a essência de baunilha, o óleo e o sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  2. 2
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  3. 3
    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco derretido. Misture bem e reserve.
  4. 4
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois de frio, corte-o em três partes. Coloque o recheio entre as camadas e cubra todo o bolo com o restante do creme. Decore com as canetas comestíveis, escrevendo mensagens de parabéns e desenhando livros e canetas.

Dicas

  1. 1. Para deixar o bolo ainda mais bonito, você pode decorar com folhas de papel comestível, imitando páginas de livro. É só imprimir as folhas em papel comestível e colocá-las sobre a cobertura do bolo.
  2. 2. Você pode fazer uma versão menor do bolo, utilizando apenas um livro para cortar o bolo em formato retangular. Fica uma graça e é perfeito para festas menores.

Curiosidades

A tradição de jogar o chapéu de formatura começou nos Estados Unidos e foi trazida para o Brasil por volta de 1920. O chapéu, chamado de "capelo", é jogado para cima pelos formandos como símbolo de alegria e liberdade após a conclusão dos estudos.
O bolo é uma tradição nas festas de formatura e simboliza a união da família e dos amigos na celebração de uma conquista importante. E com essa receita, além de saboroso, ele será uma verdadeira homenagem ao curso escolhido e ao futuro profissional do formando.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta?

A melhor receita de Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta esta receita rende?

Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta?

3 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite3 ovos1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (sopa) de essência de baunilha1 xícara (chá) de óleo1 pitada de sal1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 xícara (chá) de leite em pó100g de chocolate branco derretidoCanetas comestíveis

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta?

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento, a essência de baunilha, o óleo e o sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco derretido. Misture bem e reserve.Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois de frio, corte-o em três partes. Coloque o recheio entre as camadas e cubra todo o bolo com o restante do creme. Decore com as canetas comestíveis, escrevendo mensagens de parabéns e desenhando livros e canetas.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta?

Para deixar o bolo ainda mais bonito, você pode decorar com folhas de papel comestível, imitando páginas de livro. É só imprimir as folhas em papel comestível e colocá-las sobre a cobertura do bolo.Você pode fazer uma versão menor do bolo, utilizando apenas um livro para cortar o bolo em formato retangular. Fica uma graça e é perfeito para festas menores.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta?

A tradição de jogar o chapéu de formatura começou nos Estados Unidos e foi trazida para o Brasil por volta de 1920. O chapéu, chamado de "capelo", é jogado para cima pelos formandos como símbolo de alegria e liberdade após a conclusão dos estudos.O bolo é uma tradição nas festas de formatura e simboliza a união da família e dos amigos na celebração de uma conquista importante. E com essa receita, além de saboroso, ele será uma verdadeira homenagem ao curso escolhido e ao futuro profissional do formando.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Formatura de Livro e Caneta pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up