Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco
Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco
Você ama bolo de chocolate e quer surpreender sua família com um sabor diferente e especial? Então, essa receita é perfeita para você! Com a adição de Prosecco, um vinho branco italiano, esse bolo fica ainda mais gostoso e irresistível. Além disso, é uma receita simples, rápida, fácil e barata, que vai encher sua casa de amor e alegria. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!
Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de Prosecco
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
- 3Acrescente o Prosecco, o óleo e os ovos e misture até ficar homogêneo.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 6Deixe esfriar e desenforme.
Dicas
- 1. Para um bolo mais molhadinho, coloque uma colher de sopa de rum na massa.
- 2. Se preferir, substitua o Prosecco por suco de laranja.
Curiosidades
O Prosecco é um vinho branco italiano, produzido na região de Vêneto, e tem como principal característica a leveza e frescor.
A origem do bolo de chocolate remonta à Grécia Antiga, quando era feito com farinha de trigo, mel, nozes e cacau.
Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso bolo de chocolate com Prosecco e deixar toda a família com água na boca. Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.
Aproveite essa receita simples e fácil para preparar com amor e compartilhar com quem você ama. E não se esqueça de contar para a gente o que achou do resultado!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco?
A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco esta receita rende?
Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco?
2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de chocolate em pó1 xícara de Prosecco1/2 xícara de óleo3 ovos1 colher de sopa de fermento em póManteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco?
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.Acrescente o Prosecco, o óleo e os ovos e misture até ficar homogêneo.Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.Deixe esfriar e desenforme.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco?
Para um bolo mais molhadinho, coloque uma colher de sopa de rum na massa.Se preferir, substitua o Prosecco por suco de laranja.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Prosecco?
O Prosecco é um vinho branco italiano, produzido na região de Vêneto, e tem como principal característica a leveza e frescor.A origem do bolo de chocolate remonta à Grécia Antiga, quando era feito com farinha de trigo, mel, nozes e cacau.
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