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Pavê de Chocolate: Sobremesa Clássica e Deliciosa

PavdeChocolate_9577
timer

Tempo Total: Aproximadamente 4 horas (incluindo tempo de geladeira)

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Rendimento: 8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 pacote de biscoito tipo champanhe ou maisena

cube

2 xícaras de leite

cube

1 colher (sopa) de açúcar para o leite

cube

3 gemas peneiradas

cube

1 lata de leite condensado

cube

1 lata de creme de leite

cube

2 colheres (sopa) de amido de milho

cube

200 g de chocolate meio amargo picado

cube

1/2 xícara de chocolate em pó

cube

Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Comece preparando o creme de chocolate: em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar e misture delicadamente o creme de leite.
  2. Para montar o pavê: umedeça os biscoitos rapidamente no leite adoçado com uma colher de açúcar. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos, seguida por uma camada do creme de chocolate já frio. Repita o processo até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.