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Escondidinho de Carne Seca Cremoso

EscondidinhodeCarneSeca_5709
timer

Aproximadamente 2 horas

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve 6 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

1 kg de mandioca cozida e espremida

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500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

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1 cebola picada

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2 dentes de alho picados

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1/2 xícara de chá de leite

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2 colheres de sopa de manteiga

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200 g de requeijão cremoso

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200 g de queijo muçarela ralado

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Cheiro-verde picado a gosto

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Óleo para refogar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
  2. Em outra panela, misture a mandioca espremida com o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Acerte o sal se necessário e adicione metade do requeijão cremoso. Mexa bem.
  3. Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca formando uma base. Sobre ele, distribua o refogado de carne seca uniformemente. Cubra com o restante do purê. Espalhe o requeijão cremoso restante por cima e finalize com o queijo muçarela ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva quente.