Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi

índice
  1. Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi

Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi

O Dia dos Namorados é uma data especial para celebrar o amor e nada melhor do que preparar uma receita deliciosa para compartilhar com a pessoa amada. Pensando nisso, hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar a toda a família: o Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi. A combinação desses dois sabores tropicais vai trazer um toque especial para essa data tão romântica. Vamos lá?

Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de coco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

2 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 xícara de abacaxi picado

Calda de coco e abacaxi para regar o bolo

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento em pó.
  2. 2
    2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo.
  3. 3
    3. Adicione a mistura de líquidos aos ingredientes secos e misture bem.
  4. 4
    4. Acrescente o abacaxi picado e misture delicadamente.
  5. 5
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6
    6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7
    7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  8. 8
    8. Com o bolo ainda morno, fure-o com um garfo e regue com a calda de coco e abacaxi.
  9. 9
    9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  10. 10
    10. Sirva gelado.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode substituir o abacaxi por outras frutas, como morango ou pêssego.
  2. 2. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, acrescente pedaços de coco ou abacaxi na massa.
  3. 3. Se quiser uma versão mais light, substitua o leite por leite de coco e o açúcar por adoçante culinário.

Curiosidades

O abacaxi é uma fruta originária da América do Sul e era considerada sagrada pelos povos indígenas, que acreditavam em seu poder de cura.
O coco, por sua vez, é um fruto típico de regiões tropicais e é rico em nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras.

Pronto, seu Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi está pronto para ser servido! Além de ser uma receita deliciosa e fácil de fazer, é também uma ótima opção para quem quer economizar e impressionar a pessoa amada com um bolo caseiro e cheio de amor.

Aproveite essa data especial para celebrar o amor e a companhia da sua família. E lembre-se que não é preciso gastar muito para fazer algo gostoso e inesquecível. Afinal, o que realmente importa é a presença e o carinho que colocamos em cada detalhe.

Esperamos que tenha gostado da nossa receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi. Não deixe de experimentar e nos contar o que achou nos comentários. E feliz Dia dos Namorados!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi?

A melhor receita de Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi esta receita rende?

Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi?

2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de coco ralado1 colher de sopa de fermento em pó2 ovos1 xícara de leite1/2 xícara de óleo1 xícara de abacaxi picadoCalda de coco e abacaxi para regar o bolo

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi?

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento em pó.2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo.3. Adicione a mistura de líquidos aos ingredientes secos e misture bem.4. Acrescente o abacaxi picado e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.8. Com o bolo ainda morno, fure-o com um garfo e regue com a calda de coco e abacaxi.9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.10. Sirva gelado.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi?

Se preferir, você pode substituir o abacaxi por outras frutas, como morango ou pêssego.Para deixar o bolo ainda mais gostoso, acrescente pedaços de coco ou abacaxi na massa.Se quiser uma versão mais light, substitua o leite por leite de coco e o açúcar por adoçante culinário.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi?

O abacaxi é uma fruta originária da América do Sul e era considerada sagrada pelos povos indígenas, que acreditavam em seu poder de cura.O coco, por sua vez, é um fruto típico de regiões tropicais e é rico em nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Dia dos Namorados de Coco e Abacaxi pode acessar a categoria Abacaxi.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up