Pesquisar

Receita de Lasanha à Bolonhesa Irresistível

LasanhaBolonhesa_9562
timer

1 hora e 30 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

500 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)

cube

400 g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)

cube

2 latas de molho de tomate de boa qualidade

cube

1 cebola picada

cube

2 dentes de alho picados

cube

200 g de queijo muçarela fatiado

cube

150 g de queijo parmesão ralado

cube

1 copo de leite

cube

2 colheres de sopa de farinha de trigo

cube

2 colheres de sopa de manteiga

cube

Noz-moscada a gosto

cube

Sal e pimenta-do-reino a gosto

cube

Óleo para refogar

cube

Folhas de manjericão fresco (opcional para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que perca a cor rosada. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Reserve.
  2. Para preparar o molho branco, derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha de trigo e mexa por alguns minutos. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo continuamente para não formar grumos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  3. Monte a lasanha em um refratário grande, começando com uma camada de molho à bolonhesa. Cubra com as folhas de lasanha. Adicione uma camada de molho branco e espalhe o queijo muçarela. Repita as camadas até que os ingredientes terminem, finalizando com molho e queijo parmesão ralado por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e bolhas apareçam nas bordas. Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir.