Pesquisar

Panquecas Americanas Perfeitas para o Café da Manhã

PanquecasAmericanas_3897
timer

20 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

4 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 xícara de farinha de trigo

cube

2 colheres de sopa de açúcar

cube

1 colher de sopa de fermento em pó

cube

1 pitada de sal

cube

1 ovo batido

cube

3/4 de xícara de leite

cube

2 colheres de sopa de manteiga derretida

cube

1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento em pó e sal.
  2. Em outro recipiente, combine o ovo, leite, manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem.
  3. Derrame os ingredientes líquidos sobre os secos e misture com uma espátula até que tudo esteja apenas incorporado. Tenha cuidado para não sobremisturar, pois pequenos grumos são aceitáveis e garantem a fofura desejada.
  4. Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio e, se desejado, pincele levemente com óleo ou manteiga. Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa para cada panqueca e cozinhe até que bolhas comecem a aparecer na superfície e as bordas pareçam firmes.
  5. Vire com uma espátula e cozinhe até que a segunda face esteja dourada e a panqueca esteja cozida por dentro. Repita o processo com o restante da massa.