Receita de bolo zebra
Receita de Bolo Zebra: Uma Delícia Simples, Gostosa e Fácil de Preparar
Você já ouviu falar em bolo zebra? Essa receita é uma verdadeira sensação nas redes sociais e não é para menos. Além de ser uma opção deliciosa para o café da tarde, esse bolo é também uma verdadeira obra de arte, com suas listras pretas e brancas que lembram a pelagem de um zebra.
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Divida a massa em duas partes iguais e em uma delas, adicione o chocolate em pó e bata novamente até que a massa fique com uma cor uniforme.
- Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje uma colher de sopa da massa branca no centro e, em seguida, uma colher de sopa da massa de chocolate por cima. Repita esse processo até que toda a massa seja utilizada, criando um efeito de listras.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó. Mexa bem até que a mistura fique homogênea e, em seguida, despeje sobre o bolo já frio.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.
Dicas:
- Caso prefira um bolo mais úmido, adicione uma xícara de leite de coco à massa.
- Para um toque de sabor extra, adicione raspas de laranja ou limão à massa.
- Se quiser, substitua o chocolate em pó por cacau em pó para um bolo mais saudável.
- Você também pode fazer essa receita utilizando formas de diferentes formatos, como quadrada ou retangular, para um efeito ainda mais interessante.
Curiosidades:
Você sabia que a origem do bolo zebra é incerta? Algumas fontes afirmam que ele foi criado nos Estados Unidos, enquanto outras dizem que a receita surgiu na África do Sul. O que se sabe é que esse bolo é um sucesso em diversas partes do mundo e conquista o coração de todos que o provam.
Além disso, o bolo zebra é uma ótima opção para ser feito em família. As crianças adoram ajudar a criar as listras e se divertem com o resultado final. Sem contar que é uma receita econômica, já que utiliza ingredientes simples e baratos.
Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia em sua casa. Com certeza, o bolo zebra vai conquistar seu paladar e o de toda sua família. E o melhor de tudo: é fácil, rápido e gostoso!
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Bolo Zebra[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de açúcar[/ITEM]
[ITEM]3 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de essência de baunilha[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.[/ETAPA]
[ETAPA]Divida a massa em duas partes iguais e em uma delas, adicione o chocolate em pó e bata novamente até que a massa fique com uma cor uniforme.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje uma colher de sopa da massa branca no centro e, em seguida, uma colher de sopa da massa de chocolate por cima. Repita esse processo até que toda a massa seja utilizada, criando um efeito de listras.[/ETAPA]
[ETAPA]Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja assado.[/ETAPA
Perguntas frequentes sobre Receita de bolo zebra
Qual é a melhor receita de Receita de bolo zebra?
A melhor receita de Receita de bolo zebra é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de bolo zebra?
O tempo de preparo de Receita de bolo zebra é 40 minutos
Quantas porções de Receita de bolo zebra esta receita rende?
Receita de bolo zebra rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de bolo zebra?
3 ovos1 xícara de leite1 xícara de óleo2 xícaras de açúcar3 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de essência de baunilha1/2 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de manteiga
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de bolo zebra pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas