Receita de bolo zebra

índice
  1. Receita de Bolo Zebra: Uma Delícia Simples, Gostosa e Fácil de Preparar
  2. Tempo de preparo: 40 minutos
  3. Quantidade de porções: 10 porções
  4. Ingredientes:
  5. Modo de Preparo:
  6. Dicas:
  7. Curiosidades:

Receita de Bolo Zebra: Uma Delícia Simples, Gostosa e Fácil de Preparar

Você já ouviu falar em bolo zebra? Essa receita é uma verdadeira sensação nas redes sociais e não é para menos. Além de ser uma opção deliciosa para o café da tarde, esse bolo é também uma verdadeira obra de arte, com suas listras pretas e brancas que lembram a pelagem de um zebra.

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 10 porções

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Divida a massa em duas partes iguais e em uma delas, adicione o chocolate em pó e bata novamente até que a massa fique com uma cor uniforme.
  • Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje uma colher de sopa da massa branca no centro e, em seguida, uma colher de sopa da massa de chocolate por cima. Repita esse processo até que toda a massa seja utilizada, criando um efeito de listras.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó. Mexa bem até que a mistura fique homogênea e, em seguida, despeje sobre o bolo já frio.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.

Dicas:

  • Caso prefira um bolo mais úmido, adicione uma xícara de leite de coco à massa.
  • Para um toque de sabor extra, adicione raspas de laranja ou limão à massa.
  • Se quiser, substitua o chocolate em pó por cacau em pó para um bolo mais saudável.
  • Você também pode fazer essa receita utilizando formas de diferentes formatos, como quadrada ou retangular, para um efeito ainda mais interessante.

Curiosidades:

Você sabia que a origem do bolo zebra é incerta? Algumas fontes afirmam que ele foi criado nos Estados Unidos, enquanto outras dizem que a receita surgiu na África do Sul. O que se sabe é que esse bolo é um sucesso em diversas partes do mundo e conquista o coração de todos que o provam.

Além disso, o bolo zebra é uma ótima opção para ser feito em família. As crianças adoram ajudar a criar as listras e se divertem com o resultado final. Sem contar que é uma receita econômica, já que utiliza ingredientes simples e baratos.

Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia em sua casa. Com certeza, o bolo zebra vai conquistar seu paladar e o de toda sua família. E o melhor de tudo: é fácil, rápido e gostoso!

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo Zebra[/NOME]
    [TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]2 xícaras de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]3 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de chá de essência de baunilha[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]
    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.[/ETAPA]
    [ETAPA]Divida a massa em duas partes iguais e em uma delas, adicione o chocolate em pó e bata novamente até que a massa fique com uma cor uniforme.[/ETAPA]
    [ETAPA]Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje uma colher de sopa da massa branca no centro e, em seguida, uma colher de sopa da massa de chocolate por cima. Repita esse processo até que toda a massa seja utilizada, criando um efeito de listras.[/ETAPA]
    [ETAPA]Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja assado.[/ETAPA

    Perguntas frequentes sobre Receita de bolo zebra

    Qual é a melhor receita de Receita de bolo zebra?

    A melhor receita de Receita de bolo zebra é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

    Quanto tempo leva para preparar a Receita de bolo zebra?

    O tempo de preparo de Receita de bolo zebra é 40 minutos

    Quantas porções de Receita de bolo zebra esta receita rende?

    Receita de bolo zebra rende 10 porções

    Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de bolo zebra?

    3 ovos1 xícara de leite1 xícara de óleo2 xícaras de açúcar3 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de essência de baunilha1/2 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de manteiga

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de bolo zebra pode acessar a categoria bolo.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

    Receitas relacionadas

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Go up