Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja

Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja

Você está procurando uma receita simples e deliciosa para surpreender sua família em um almoço ou jantar especial? Então, não procure mais! Este bolo de chocolate com licor de café e cereja é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Além de ser fácil e rápido de preparar, é um verdadeiro sucesso entre os amantes de chocolate e café. Então, junte seus ingredientes e vamos para a cozinha!

Dicas: Para garantir que o seu bolo fique ainda mais gostoso, use chocolate de boa qualidade e um licor de café com sabor intenso. E não se preocupe, mesmo que você não seja um expert na cozinha, esta receita é tão fácil que qualquer um pode preparar sem medo de errar.

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja[/NOME]
    [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de licor de café[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de cerejas em calda picadas[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]
    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.[/ETAPA]
    [ETAPA]2. Adicione o leite, o óleo, os ovos e o licor de café e misture até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]3. Acrescente as cerejas picadas e misture delicadamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    Receita de Receita

    imer

    hat-chef

    Muito fácil

    dollar

    Custo baixo

    chart-pie-simple

    Ingredientes ( porções)

    Modo de preparo

      Curiosidade: Você sabia que o bolo de chocolate é uma receita tradicionalmente alemã? Foi criado em 1886 por um confeiteiro chamado Josef Keller, que utilizou o chocolate em pó para dar sabor à massa. E a combinação de chocolate e café é muito popular na Europa, principalmente na Itália e na França. Então, além de delicioso, este bolo também tem uma história interessante por trás.

      E aí, gostou da receita? Além de ser uma opção econômica, já que utiliza ingredientes simples e baratos, este bolo é perfeito para reunir a família em um momento de amor e confraternização. Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo! Com certeza, será um sucesso absoluto entre os seus convidados.

      Esperamos que tenha gostado desta receita de bolo de chocolate com licor de café e cereja. Agora é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com o seu talento culinário. Bom apetite!

      Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja

      Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja?

      A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

      Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja?

      O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja é 30 minutos

      Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja esta receita rende?

      Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja rende 10 porções

      Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja?

      2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de leite1/2 xícara de óleo3 ovos1/2 xícara de licor de café1 xícara de cerejas em calda picadas

      Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja?

      1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.2. Adicione o leite, o óleo, os ovos e o licor de café e misture até obter uma massa homogênea.3. Acrescente as cerejas picadas e misture delicadamente.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.

      Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja pode acessar a categoria Receita.

      camillo dantas

      Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

      Receitas relacionadas

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Go up