Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja
Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja
Você está procurando uma receita simples e deliciosa para surpreender sua família em um almoço ou jantar especial? Então, não procure mais! Este bolo de chocolate com licor de café e cereja é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Além de ser fácil e rápido de preparar, é um verdadeiro sucesso entre os amantes de chocolate e café. Então, junte seus ingredientes e vamos para a cozinha!
Dicas: Para garantir que o seu bolo fique ainda mais gostoso, use chocolate de boa qualidade e um licor de café com sabor intenso. E não se preocupe, mesmo que você não seja um expert na cozinha, esta receita é tão fácil que qualquer um pode preparar sem medo de errar.
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de licor de café[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de cerejas em calda picadas[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione o leite, o óleo, os ovos e o licor de café e misture até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Acrescente as cerejas picadas e misture delicadamente.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
Curiosidade: Você sabia que o bolo de chocolate é uma receita tradicionalmente alemã? Foi criado em 1886 por um confeiteiro chamado Josef Keller, que utilizou o chocolate em pó para dar sabor à massa. E a combinação de chocolate e café é muito popular na Europa, principalmente na Itália e na França. Então, além de delicioso, este bolo também tem uma história interessante por trás.
E aí, gostou da receita? Além de ser uma opção econômica, já que utiliza ingredientes simples e baratos, este bolo é perfeito para reunir a família em um momento de amor e confraternização. Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo! Com certeza, será um sucesso absoluto entre os seus convidados.
Esperamos que tenha gostado desta receita de bolo de chocolate com licor de café e cereja. Agora é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com o seu talento culinário. Bom apetite!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja?
A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja esta receita rende?
Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja?
2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de leite1/2 xícara de óleo3 ovos1/2 xícara de licor de café1 xícara de cerejas em calda picadas
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja?
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó.2. Adicione o leite, o óleo, os ovos e o licor de café e misture até obter uma massa homogênea.3. Acrescente as cerejas picadas e misture delicadamente.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café e Cereja pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas