Receita de Bolo de Casca de Mamão

Procurando por uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que possa ser compartilhada com a família e com aqueles que você ama? Então você está no lugar certo! A receita de hoje é um delicioso Bolo de Casca de Mamão, que além de ser uma opção econômica, também ajuda a reduzir o desperdício de alimentos.

índice
  1. Receita de Bolo de Casca de Mamão

Receita de Bolo de Casca de Mamão

A receita de Bolo de Casca de Mamão é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa saborosa e econômica. Além disso, a utilização das cascas de mamão evita o desperdício de alimentos, contribuindo para um mundo mais sustentável.

Receita de Bolo de Casca de Mamão

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 xícaras de casca de mamão picada

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Em um liquidificador, bata as cascas de mamão picadas com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    Adicione os ovos e o óleo e bata novamente.
  3. 3
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione pedaços de mamão picado na massa antes de levá-la ao forno.
  2. 2. Você pode utilizar cascas de mamão frescas ou congeladas para fazer essa receita. Basta descongelar e utilizar normalmente.

Curiosidades

Você sabia que a casca de mamão possui mais nutrientes do que a própria polpa? Por isso, é importante aproveitá-la em receitas como essa.
O mamão é uma fruta originária da América Central, mas atualmente é cultivado em várias regiões do mundo.

Além de ser uma opção econômica e saborosa, o Bolo de Casca de Mamão também é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável. A casca de mamão é rica em fibras, vitaminas e minerais, trazendo diversos benefícios para a saúde.

Portanto, além de aproveitar as cascas de mamão em receitas deliciosas como essa, é importante incluir a fruta em sua dieta regularmente.

Esperamos que tenha gostado dessa receita simples, rápida e gostosa de Bolo de Casca de Mamão. Compartilhe com sua família e amigos e ajude a reduzir o desperdício de alimentos, tornando o mundo um lugar melhor para se viver.

Aproveite também para conferir outras receitas deliciosas em nosso site e continue nos acompanhando para mais dicas de culinária e alimentação saudável.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Casca de Mamão

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Casca de Mamão?

A melhor receita de Receita de Bolo de Casca de Mamão é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Casca de Mamão?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Casca de Mamão é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Casca de Mamão esta receita rende?

Receita de Bolo de Casca de Mamão rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Casca de Mamão?

2 xícaras de casca de mamão picada2 xícaras de açúcar3 ovos1 xícara de óleo2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Casca de Mamão?

Em um liquidificador, bata as cascas de mamão picadas com o açúcar até obter uma mistura homogênea.Adicione os ovos e o óleo e bata novamente.Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Casca de Mamão?

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione pedaços de mamão picado na massa antes de levá-la ao forno.Você pode utilizar cascas de mamão frescas ou congeladas para fazer essa receita. Basta descongelar e utilizar normalmente.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Casca de Mamão?

Você sabia que a casca de mamão possui mais nutrientes do que a própria polpa? Por isso, é importante aproveitá-la em receitas como essa.O mamão é uma fruta originária da América Central, mas atualmente é cultivado em várias regiões do mundo.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Casca de Mamão pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up