Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo de Casca de Mamão

Procurando por uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que possa ser compartilhada com a família e com aqueles que você ama? Então você está no lugar certo! A receita de hoje é um delicioso Bolo de Casca de Mamão, que além de ser uma opção econômica, também ajuda a reduzir o desperdício de alimentos.

índice
  1. Receita de Bolo de Casca de Mamão

Receita de Bolo de Casca de Mamão

A receita de Bolo de Casca de Mamão é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa saborosa e econômica. Além disso, a utilização das cascas de mamão evita o desperdício de alimentos, contribuindo para um mundo mais sustentável.

Receita de Bolo de Casca de Mamão

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 xícaras de casca de mamão picada

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Em um liquidificador, bata as cascas de mamão picadas com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    Adicione os ovos e o óleo e bata novamente.
  3. 3
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione pedaços de mamão picado na massa antes de levá-la ao forno.
  2. 2. Você pode utilizar cascas de mamão frescas ou congeladas para fazer essa receita. Basta descongelar e utilizar normalmente.

Curiosidades

Você sabia que a casca de mamão possui mais nutrientes do que a própria polpa? Por isso, é importante aproveitá-la em receitas como essa.
O mamão é uma fruta originária da América Central, mas atualmente é cultivado em várias regiões do mundo.

Além de ser uma opção econômica e saborosa, o Bolo de Casca de Mamão também é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável. A casca de mamão é rica em fibras, vitaminas e minerais, trazendo diversos benefícios para a saúde.

Portanto, além de aproveitar as cascas de mamão em receitas deliciosas como essa, é importante incluir a fruta em sua dieta regularmente.

Esperamos que tenha gostado dessa receita simples, rápida e gostosa de Bolo de Casca de Mamão. Compartilhe com sua família e amigos e ajude a reduzir o desperdício de alimentos, tornando o mundo um lugar melhor para se viver.

Aproveite também para conferir outras receitas deliciosas em nosso site e continue nos acompanhando para mais dicas de culinária e alimentação saudável.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Casca de Mamão

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Casca de Mamão?

A melhor receita de Receita de Bolo de Casca de Mamão é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Casca de Mamão?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Casca de Mamão é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Casca de Mamão esta receita rende?

Receita de Bolo de Casca de Mamão rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Casca de Mamão?

2 xícaras de casca de mamão picada2 xícaras de açúcar3 ovos1 xícara de óleo2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Casca de Mamão?

Em um liquidificador, bata as cascas de mamão picadas com o açúcar até obter uma mistura homogênea.Adicione os ovos e o óleo e bata novamente.Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Casca de Mamão?

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione pedaços de mamão picado na massa antes de levá-la ao forno.Você pode utilizar cascas de mamão frescas ou congeladas para fazer essa receita. Basta descongelar e utilizar normalmente.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Casca de Mamão?

Você sabia que a casca de mamão possui mais nutrientes do que a própria polpa? Por isso, é importante aproveitá-la em receitas como essa.O mamão é uma fruta originária da América Central, mas atualmente é cultivado em várias regiões do mundo.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Casca de Mamão pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up