Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará

Para os amantes de café e castanha do Pará, essa receita de bolo é perfeita para ser compartilhada com a família e amigos. Além de ser simples e rápida de fazer, é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou até mesmo para servir em ocasiões especiais. Combinando dois ingredientes que são a cara do Brasil, esse bolo é uma verdadeira explosão de sabores e vai conquistar seu paladar. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo dessa receita de bolo de café e castanha do Pará.

índice
  1. Ingredientes:
  2. Modo de preparo:
  3. Dicas:
  4. Curiosidades:

Ingredientes:

Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de café forte (pode ser coado ou instantâneo)

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de castanha do Pará triturada

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. 3
    3. Acrescente o café, o leite e o óleo e continue misturando.
  4. 4
    4. Por último, adicione a castanha do Pará triturada e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6
    6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. 1. Para triturar a castanha do Pará, você pode utilizar um processador ou liquidificador. Se preferir, também pode comprá-la já triturada.
  2. 2. 2. Se quiser deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar uma cobertura de chocolate ou calda de caramelo.

Curiosidades

Você sabia que a castanha do Pará é originária da região amazônica e é considerada uma das castanhas mais ricas em nutrientes? Ela é uma importante fonte de selênio, mineral que possui ação antioxidante e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e no fortalecimento do sistema imunológico.

Além de ser uma receita deliciosa, esse bolo de café e castanha do Pará é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa mais saudável e que ainda assim seja gostosa. Com ingredientes simples e baratos, é possível preparar um bolo caseiro e cheio de amor para a sua família. Então, não perca mais tempo e experimente essa receita hoje mesmo!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita simples, rápida e barata de bolo de café e castanha do Pará. Agora é só colocar a mão na massa e surpreender todos com essa delícia. Compartilhe conosco nos comentários o que achou e se tiver alguma dica ou variação dessa receita, não deixe de compartilhar. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará?

A melhor receita de Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará esta receita rende?

Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará?

3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de café forte (pode ser coado ou instantâneo) 1/2 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1/2 xícara de castanha do Pará triturada 1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará?

1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. 2. Adicione a farinha de trigo e misture bem. 3. Acrescente o café, o leite e o óleo e continue misturando. 4. Por último, adicione a castanha do Pará triturada e o fermento em pó, misturando delicadamente. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará?

1. Para triturar a castanha do Pará, você pode utilizar um processador ou liquidificador. Se preferir, também pode comprá-la já triturada. 2. Se quiser deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar uma cobertura de chocolate ou calda de caramelo.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará?

Você sabia que a castanha do Pará é originária da região amazônica e é considerada uma das castanhas mais ricas em nutrientes? Ela é uma importante fonte de selênio, mineral que possui ação antioxidante e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e no fortalecimento do sistema imunológico.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará pode acessar a categoria Bebidas.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up