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Bolos de ricota: Textura cremosa e saudável

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timer

50 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 xícara de ricota fresca

cube

2 xícaras de farinha de trigo

cube

4 ovos

cube

1 xícara de açúcar

cube

1/2 xícara de leite

cube

1/4 de xícara de óleo vegetal

cube

1 colher de sopa de fermento em pó

cube

Raspas de limão (opcional para sabor)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, peneire a farinha e misture com o fermento. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofo. Acrescente a ricota e continue a bater, incorporando o leite e o óleo gradativamente.
  2. Adicione a mistura de farinha gradativamente, batendo suavemente para não perder a aeração. Caso deseje um aroma cítrico, incorpore as raspas de limão. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.