Pesquisar

Bolos de aveia e maçã: A combinação perfeita

BolosdeaveiaemaAcombinaoperfeita_4190
timer

50 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 1/2 xícara de aveia em flocos

cube

1 xícara de farinha de trigo integral

cube

1/2 xícara de açúcar mascavo

cube

2 maçãs médias cortadas em cubos

cube

1 ovo

cube

1 xícara de leite desnatado

cube

1/4 xícara de óleo de coco

cube

1 colher de sopa de fermento em pó

cube

1 colher de chá de canela em pó

cube

Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de coco e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal. Adicione as maçãs cortadas em cubos e reserve.
  3. Em outra tigela, bata o ovo e acrescente o leite e o óleo de coco. Misture esses líquidos aos ingredientes secos até que estejam bem combinados.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida, aproveitando a crocância da aveia e a doçura da maçã realçada pela canela.