Bolo fit de fubá com erva-doce
O Bolo fit de fubá com erva-doce é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável, mas não quer abrir mão de saborear um delicioso bolo. Essa versão light é perfeita para o café da manhã, lanches intermediários ou como uma gostosa sobremesa. Além de ser fácil de fazer, os ingredientes são acessíveis e o resultado é um bolo aromático, macio e cheio de sabor.
Este preparo se distingue pela combinação do fubá, ingrediente tradicional na culinária brasileira, com as notas adocicadas e refrescantes da erva-doce. Juntos, criam uma experiência gustativa única. Ademais, a receita foi pensada para ser mais saudável, utilizando ingredientes que se encaixam em uma dieta equilibrada. Assim, você pode se deliciar sem culpa!
A seguir, apresentamos o passo a passo para você preparar esta delícia na sua casa. Confira os ingredientes e siga o modo de preparo para fazer o seu Bolo fit de fubá com erva-doce. Surpreenda-se com essa opção saborosa e saudável!
O que é Bolo fit de fubá com erva-doce?
O Bolo fit de fubá com erva-doce consiste em uma adaptação saudável do tradicional bolo de fubá. Essa versão prioriza ingredientes menos calóricos e mais nutritivos, visando uma alimentação balanceada. Além de ser rico em fibras, graças ao fubá, o bolo traz o gostinho especial da erva-doce, que, além de agregar sabor, oferece benefícios para a saúde, como melhoria na digestão e propriedades calmantes.
Sua massa leve e úmida fica perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo como um café da manhã mais especial. Por ser uma receita fit, ela se encaixa perfeitamente em dietas que buscam a redução de açúcar e gorduras, além de ser uma opção para quem tem restrições alimentares, já que pode ser adaptada para não conter glúten.
Seguindo esta receita, você terá um bolo delicioso que, além de saciar a vontade de um doce, contribui para a sua saúde e bem-estar. Vamos, então, aos ingredientes e ao modo de preparo.
Receita de Bolo Fit de Fubá com Erva-Doce
Se você busca uma receita deliciosa e alinhada ao seu plano alimentar saudável, veio ao lugar certo. Prepare-se para conhecer como fazer um magnífico bolo que equilibra o sabor e a nutrição.
Confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para o preparo:
Aprecie esse bolo incrível e totalmente compatível com uma dieta equilibrada!
Receita de Bolo Fit de Fubá com Erva-Doce
45 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
1 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou aveia para uma opção sem glúten)
1/4 de xícara de adoçante culinário
3 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de erva-doce
Modo de preparo
- 1Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de amêndoas e o adoçante.
- 2Adicione os ovos, o óleo de coco e o leite vegetal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Por último, adicione o fermento e a erva-doce. Misture delicadamente.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até passar pelo teste do palito.
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Perguntas frequentes sobre Bolo fit de fubá com erva-doce
Qual é a melhor receita de Bolo fit de fubá com erva-doce?
A melhor receita de Bolo fit de fubá com erva-doce é esta porque é prática, em 45 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Bolo fit de fubá com erva-doce?
O tempo de preparo de Bolo fit de fubá com erva-doce é 45 minutos
Quantas porções de Bolo fit de fubá com erva-doce esta receita rende?
Bolo fit de fubá com erva-doce rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo fit de fubá com erva-doce?
1 xícara de fubá 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou aveia para uma opção sem glúten) 1/4 de xícara de adoçante culinário 3 ovos 1/2 xícara de óleo de coco 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.) 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de erva-doce
Qual é o modo de preparo da Bolo fit de fubá com erva-doce?
Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de amêndoas e o adoçante. Adicione os ovos, o óleo de coco e o leite vegetal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e a erva-doce. Misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até passar pelo teste do palito.
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