Pesquisar

Bolo Fit de Cenoura com Cobertura de Chocolate Amargo e Alfarroba

BoloFitdeCenouracomCoberturadeChocolate_5697
timer

Tempo de preparo: 50 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Rendimento: 10 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

3 cenouras médias descascadas e raladas

cube

1/2 xícara de óleo de coco

cube

3 ovos

cube

1 xícara de farinha de amêndoas

cube

1 xícara de farinha de aveia

cube

1/2 xícara de adoçante natural (como xilitol ou eritritol)

cube

1 colher de sopa de fermento em pó

cube

100g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)

cube

2 colheres de sopa de alfarroba em pó

cube

1/4 xícara de leite vegetal (opcional, para ajustar a consistência da cobertura)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo de coco e os ovos até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente, misture as farinhas, o adoçante e o fermento. Incorpore os ingredientes líquidos batidos e misture até formar uma massa lisa. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
  2. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a alfarroba em pó, misturando bem. Caso necessário, acrescente aos poucos o leite vegetal até atingir a consistência desejada. Após retirar o bolo do forno e deixá-lo esfriar, espalhe a cobertura por cima. Decore como preferir e sirva.