Pesquisar

Bolo de iogurte e limão: Refrescância e saúde

BolodeiogurteelimoRefrescnciaesade_9674
timer

Preparo: 20 minutos; Cozimento: 40 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve até 8 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

cube

2 colheres de chá de fermento em pó

cube

1 pitada de sal

cube

1 xícara de açúcar

cube

Raspas de 2 limões

cube

3/4 de xícara de iogurte natural

cube

1/2 xícara de óleo vegetal

cube

2 ovos grandes

cube

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

cube

Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo ou manteiga. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, misture o açúcar e as raspas de limão com as pontas dos dedos até que o açúcar fique aromatizado. Acrescente o iogurte, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha, batendo até que a mistura esteja homogênea. Incorpore gradativamente os ingredientes secos até formar uma massa lisa e por último adicione o suco de limão.
  3. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de servir.