Pesquisar

Bolo de amêndoas e laranja: Uma sobremesa cítrica e fit

BolodeamndoaselaranjaUmasobremesactricaefit_8017
timer

Tempo total: 50 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve 8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

200g de amêndoas moídas

cube

3 ovos grandes

cube

100g de eritritol ou xilitol (ou outro adoçante de sua preferência)

cube

Raspas e suco de 2 laranjas

cube

1 colher de chá de fermento em pó

cube

Uma pitada de sal

cube

Óleo de coco ou manteiga para untar a forma

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda de bolo com óleo de coco ou manteiga. Coloque as raspas e o suco das laranjas em uma tigela grande e adicione as amêndoas moídas, os ovos, o adoçante, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar. Se desejar, decore com amêndoas laminadas ou raspas de laranja antes de servir.