Pesquisar

Bolo de abóbora com especiarias: Um clássico saudável

BolodeabboracomespeciariasUmclssicosaudvel_2135
timer

Tempo de preparo: 60 minutos

Publicidade
hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve até 12 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

2 xícaras de farinha de trigo integral

cube

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

cube

1 pitada de sal

cube

2 colheres de chá de canela em pó

cube

1/2 colher de chá de noz-moscada ralada

cube

1/2 colher de chá de cravo em pó

cube

1/4 colher de chá de gengibre em pó

cube

1 xícara de purê de abóbora (abóbora cozida e amassada)

cube

3/4 de xícara de mel ou xarope de bordo

cube

1/2 xícara de óleo de coco derretido

cube

3 ovos grandes

cube

1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com óleo de coco e farinha integral. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Reserve.
  2. Em uma tigela média, combine o purê de abóbora, o mel (ou xarope de bordo), o óleo de coco, os ovos e a baunilha. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e mexa até que esteja bem integrado. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 45 a 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.