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Bolo de abacaxi caramelizado: doce e azedinho

Bolodeabacaxicaramelizado_5619
timer

70 minutos

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

8 porções

Ingredientes (12 porções)

cube

1 abacaxi grande cortado em rodelas ou cubos

cube

1 xícara de açúcar para o caramelo

cube

2 xícaras de farinha de trigo

cube

1 xícara de açúcar para a massa

cube

1 colher (sopa) de fermento em pó

cube

1/2 xícara de óleo vegetal

cube

4 ovos

cube

1 xícara de leite

cube

Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pela calda de caramelo: em uma forma redonda com buraco no centro, derreta 1 xícara de açúcar até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma e disponha as rodelas ou cubos de abacaxi sobre ele. Reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, bata os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite e a baunilha, misturando bem.
  3. Una as misturas seca e líquida, mexendo delicadamente até que a massa fique lisa e sem grumos. Despeje a massa na forma preparada com o abacaxi e o caramelo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar.