Receita de chocotone caseiro
Receita de Chocotone Caseiro: uma opção deliciosa e econômica para a sua família
Se tem uma coisa que não pode faltar nas festas de final de ano é o chocotone. Essa delícia italiana conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um símbolo das comemorações em família. Porém, comprar um chocotone pronto pode ser um pouco caro, principalmente se a ideia é presentear várias pessoas. Por isso, que tal aprender uma receita simples, gostosa e econômica para fazer o seu próprio chocotone em casa? Além de ser uma opção mais barata, o chocotone caseiro tem um sabor único e feito com amor, o que torna tudo ainda mais especial.
Receita de Chocotone Caseiro
60 minutos
Muito fácil
Custo baixo
1 chocotone grande
Ingredientes ( 1 chocotone grande porções)
500g de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de chocolate meio amargo picado
100g de uvas-passas
100g de frutas cristalizadas
100g de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- 2Adicione o leite morno, os ovos, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Acrescente o chocolate picado, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate ao leite e misture novamente.
- 4Coloque a massa em uma forma própria para chocotone, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 20 minutos.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o chocotone esteja dourado.
Dicas
- 1. Para saber se o chocotone está pronto, faça o teste do palito: espete um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo é sinal de que está assado.
- 2. Caso prefira, você pode substituir as uvas-passas e as frutas cristalizadas por outros ingredientes, como nozes, castanhas ou frutas secas de sua preferência.
Curiosidades
O chocotone foi criado por um padeiro italiano que decidiu adicionar frutas cristalizadas e uvas-passas à sua receita de pão de Natal, no século XV.
No Brasil, o chocotone é tão popular que já existem diversas variações, como o chocotone com gotas de chocolate, chocotone trufado e chocotone recheado.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso chocotone caseiro, aproveite para colocar a mão na massa e surpreender a sua família e amigos. Além de ser uma opção mais econômica, essa receita é simples e fácil de fazer, e com certeza vai deixar todos com água na boca.
O chocotone caseiro também é uma ótima opção de presente para as festas de final de ano. Você pode embrulhar em um papel celofane e decorar com uma fita bonita, transformando em um presente personalizado e feito com amor. Tenho certeza de que quem receber vai adorar!
Além disso, essa receita é perfeita para reunir a família e fazer juntos, fortalecendo os laços e criando memórias especiais. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pelas pessoas que amamos.
E aí, gostou da ideia de preparar um chocotone caseiro? Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e espalhe o amor e a alegria das festas de final de ano. E não se esqueça de usar o padrão de shortcode no seu site para deixar tudo organizado e otimizado para SEO. Até a próxima receita!
Perguntas frequentes sobre Receita de chocotone caseiro
Qual é a melhor receita de Receita de chocotone caseiro?
A melhor receita de Receita de chocotone caseiro é esta porque é prática, em 60 minutos é preparada, rende 1 chocotone grande, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de chocotone caseiro?
O tempo de preparo de Receita de chocotone caseiro é 60 minutos
Quantas porções de Receita de chocotone caseiro esta receita rende?
Receita de chocotone caseiro rende 1 chocotone grande
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de chocotone caseiro?
500g de farinha de trigo1 sachê de fermento biológico seco1 xícara de leite morno½ xícara de açúcar3 ovos1 colher de sopa de essência de baunilha100g de manteiga em temperatura ambiente100g de chocolate meio amargo picado100g de uvas-passas100g de frutas cristalizadas100g de gotas de chocolate ao leite
Qual é o modo de preparo da Receita de chocotone caseiro?
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar.Adicione o leite morno, os ovos, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea.Acrescente o chocolate picado, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate ao leite e misture novamente.Coloque a massa em uma forma própria para chocotone, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 20 minutos.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o chocotone esteja dourado.
Dica interessante sobre Receita de chocotone caseiro?
Para saber se o chocotone está pronto, faça o teste do palito: espete um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo é sinal de que está assado.Caso prefira, você pode substituir as uvas-passas e as frutas cristalizadas por outros ingredientes, como nozes, castanhas ou frutas secas de sua preferência.
Curiosidade sobre Receita de chocotone caseiro?
O chocotone foi criado por um padeiro italiano que decidiu adicionar frutas cristalizadas e uvas-passas à sua receita de pão de Natal, no século XV.No Brasil, o chocotone é tão popular que já existem diversas variações, como o chocotone com gotas de chocolate, chocotone trufado e chocotone recheado.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de chocotone caseiro pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas