Receita de Bolo Gelado de Coco
O bolo gelado de coco é uma receita simples, mas cheia de sabor e amor. Perfeito para servir em festas de família, ou até mesmo para o lanche da tarde, esse bolo é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa gostosa e fácil de preparar. Além disso, é uma receita rápida e barata, utilizando ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Confira abaixo como preparar essa delícia.
Receita de Bolo Gelado de Coco
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro. Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, intercalando entre os dois ingredientes. Por último, adicione o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao furar com um palito, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado com o creme de leite em uma tigela. Reserve.
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a sua superfície com um garfo. Despeje a mistura de leite condensado e creme de leite por cima, espalhando bem para que penetre nos furos.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas para que fique bem gelado e a mistura de leite condensado e creme de leite se solidifique.
Dicas:
Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione raspas de limão ou laranja à massa. Você também pode substituir o coco ralado por chocolate granulado, amendoim triturado ou nozes picadas, criando diferentes versões desse bolo gelado.
Curiosidade:
Apesar de ser uma receita muito popular no Brasil, o bolo gelado de coco tem origem portuguesa. Ele é conhecido como "bolo toalha felpuda" em Portugal, devido à textura macia e molhadinha da massa.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, é só reunir os ingredientes e colocar a mão na massa. Tenho certeza de que sua família vai amar esse bolo gelado de coco, perfeito para qualquer ocasião. Aproveite!
Receita de Bolo Gelado de Coco
40 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- 1Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro.
- 2Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, intercalando entre os dois ingredientes.
- 3Por último, adicione o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 5Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a sua superfície com um garfo.
- 6Despeje a mistura de leite condensado e creme de leite por cima, espalhando bem.
- 7Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas
- 1. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- 2. Você também pode substituir o coco ralado por chocolate granulado, amendoim triturado ou nozes picadas.
Curiosidades
Apesar de ser uma receita muito popular no Brasil, o bolo gelado de coco tem origem portuguesa.
Ele é conhecido como "bolo toalha felpuda" em Portugal, devido à textura macia e molhadinha da massa.
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo Gelado de Coco
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo Gelado de Coco?
A melhor receita de Receita de Bolo Gelado de Coco é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo Gelado de Coco?
O tempo de preparo de Receita de Bolo Gelado de Coco é 40 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo Gelado de Coco esta receita rende?
Receita de Bolo Gelado de Coco rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo Gelado de Coco?
3 ovos1 xícara de açúcar2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de leite1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de coco ralado1 lata de leite condensado1 lata de creme de leiteCoco ralado para decorar
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo Gelado de Coco?
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro.Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, intercalando entre os dois ingredientes.Por último, adicione o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a sua superfície com um garfo.Despeje a mistura de leite condensado e creme de leite por cima, espalhando bem.Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dica interessante sobre Receita de Bolo Gelado de Coco?
Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.Você também pode substituir o coco ralado por chocolate granulado, amendoim triturado ou nozes picadas.
Curiosidade sobre Receita de Bolo Gelado de Coco?
Apesar de ser uma receita muito popular no Brasil, o bolo gelado de coco tem origem portuguesa.Ele é conhecido como "bolo toalha felpuda" em Portugal, devido à textura macia e molhadinha da massa.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Gelado de Coco pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas