Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo de Verdura

índice
  1. Receita de Bolo de Verdura: uma opção saudável e deliciosa para a sua família
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Receita de Bolo de Verdura: uma opção saudável e deliciosa para a sua família

O bolo é uma das receitas mais queridas e versáteis da culinária, podendo ser doce ou salgado e com uma infinidade de sabores. E que tal inovar e preparar um bolo de verdura? Além de ser uma opção saudável, é uma maneira de incluir mais vegetais na alimentação da sua família. Fácil, rápido, barato e delicioso, esse bolo vai conquistar o paladar de todos. Confira a seguir a receita e se surpreenda!

Receita de Bolo de Verdura

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

3 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de aveia em flocos finos

1 xícara de cenoura ralada

1 xícara de abobrinha ralada

1 xícara de brócolis picado

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de creme de leite

1 xícara de queijo cheddar ralado

1/2 xícara de bacon em cubos

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2. Adicione a farinha de trigo, a aveia, a cenoura, a abobrinha, o brócolis e o queijo parmesão. Misture bem.
  3. 3
    3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5
    5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  6. 6
    6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o queijo cheddar, mexendo até que derreta e forme um creme homogêneo.
  7. 7
    7. Em outra panela, frite o bacon até que esteja crocante.
  8. 8
    8. Tempere o creme de queijo com sal e pimenta a gosto.
  9. 9
    9. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura por cima. Salpique o bacon frito e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até que a cobertura esteja borbulhando e o bacon crocante.
  10. 10
    10. Sirva quente e aproveite!

Curiosidades

Essa receita é uma adaptação do famoso bolo de cenoura, que é um dos preferidos dos brasileiros.
O bolo de verdura é uma receita típica da culinária italiana, onde é conhecido como "torta di verdure".
Os italianos costumam servir esse bolo como uma entrada, acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Verdura

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Verdura?

A melhor receita de Receita de Bolo de Verdura é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Verdura?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Verdura é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Verdura esta receita rende?

Receita de Bolo de Verdura rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Verdura?

3 ovos1 xícara de leite1/2 xícara de óleo1 xícara de farinha de trigo1 xícara de aveia em flocos finos1 xícara de cenoura ralada1 xícara de abobrinha ralada1 xícara de brócolis picado1 xícara de queijo parmesão ralado1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de creme de leite1 xícara de queijo cheddar ralado1/2 xícara de bacon em cubosSal e pimenta a gosto

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Verdura?

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.2. Adicione a farinha de trigo, a aveia, a cenoura, a abobrinha, o brócolis e o queijo parmesão. Misture bem.3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o queijo cheddar, mexendo até que derreta e forme um creme homogêneo.7. Em outra panela, frite o bacon até que esteja crocante.8. Tempere o creme de queijo com sal e pimenta a gosto.9. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura por cima. Salpique o bacon frito e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até que a cobertura esteja borbulhando e o bacon crocante.10. Sirva quente e aproveite!

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Verdura?

Essa receita é uma adaptação do famoso bolo de cenoura, que é um dos preferidos dos brasileiros.O bolo de verdura é uma receita típica da culinária italiana, onde é conhecido como "torta di verdure".Os italianos costumam servir esse bolo como uma entrada, acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Verdura pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up