Receita de bolo de salaminho

O bolo é um dos doces mais tradicionais e amados pelas famílias brasileiras. Seja para comemorar aniversários, reunir os amigos ou simplesmente para um lanche da tarde, ele está sempre presente em nossas mesas. E se você é fã de receitas simples, gostosas, fáceis e rápidas, vai adorar essa receita de bolo de salaminho. Além de ser uma opção deliciosa, é também uma ótima alternativa para aqueles dias em que você quer preparar algo diferente e não sabe o que fazer.

índice
  1. Receita de bolo de salaminho
  2. Ingredientes
  3. Modo de preparo
  4. Dicas
  5. Curiosidades

Receita de bolo de salaminho

Tempo de preparo: 50 minutos

Quantidade de porções: 10 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150g de salaminho picado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

Em uma tigela, misture o salaminho, o queijo, as azeitonas, o milho, a ervilha, o tomate e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, adicione essa mistura à massa do bolo e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Para saber se está pronto, faça o teste do palito: espete um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo é sinal de que está pronto.

Dicas

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode acrescentar outros ingredientes como presunto, frango desfiado, palmito, entre outros. Use a sua criatividade e crie a sua própria versão dessa receita deliciosa.

Curiosidades

Você sabia que o bolo é um doce muito antigo? Ele surgiu na Grécia Antiga, por volta do século V a.C., e era feito com farinha, mel e frutas secas. No Brasil, o bolo se popularizou no século XVIII, com a chegada dos portugueses, e desde então é uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros.

Além disso, o salaminho é um embutido originário da Itália, feito com carne suína e temperos. Ele é muito utilizado em aperitivos e sanduíches, mas também pode ser uma ótima opção para dar um toque especial em receitas como essa.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a história do bolo e do salaminho, que tal experimentar essa receita em família? Tenho certeza de que todos vão adorar e você vai se tornar o novo mestre da cozinha.

Receita de Bolo de salaminho

imer

50 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

4 ovos

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

150g de salaminho picado

1 xícara de queijo mussarela ralado

1/2 xícara de azeitonas picadas

1/2 xícara de milho verde

1/2 xícara de ervilha

1/2 xícara de tomate picado

1/2 xícara de cheiro-verde picado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
  3. 3
    Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e bata novamente.
  4. 4
    Misture o salaminho, o queijo, as azeitonas, o milho, a ervilha, o tomate e o cheiro-verde.
  5. 5
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos.
  7. 7
    Faça o teste do palito para saber se está pronto.

Dicas

  1. 1. Acrescente outros ingredientes de sua preferência.
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O bolo é um do

Perguntas frequentes sobre Receita de bolo de salaminho

Qual é a melhor receita de Receita de bolo de salaminho?

A melhor receita de Receita de bolo de salaminho é esta porque é prática, em 50 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de bolo de salaminho?

O tempo de preparo de Receita de bolo de salaminho é 50 minutos

Quantas porções de Receita de bolo de salaminho esta receita rende?

Receita de bolo de salaminho rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de bolo de salaminho?

4 ovos 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 150g de salaminho picado 1 xícara de queijo mussarela ralado 1/2 xícara de azeitonas picadas 1/2 xícara de milho verde 1/2 xícara de ervilha 1/2 xícara de tomate picado 1/2 xícara de cheiro-verde picado Sal e pimenta a gosto

Qual é o modo de preparo da Receita de bolo de salaminho?

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e bata novamente. Misture o salaminho, o queijo, as azeitonas, o milho, a ervilha, o tomate e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se está pronto.

Dica interessante sobre Receita de bolo de salaminho?

Acrescente outros ingredientes de sua preferência.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de bolo de salaminho pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up