Receita de bolo de Natal
Receita de bolo de Natal: uma delícia para compartilhar em família
O Natal é uma época mágica, de reunir a família e celebrar o amor e a união. E, para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor do que preparar uma receita deliciosa para compartilhar com aqueles que amamos. E para isso, não pode faltar um bolo de Natal na mesa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil e rápido, essa receita vai conquistar o paladar de todos. Além disso, é uma opção barata e perfeita para quem não tem muita habilidade na cozinha. Então, que tal aprender a preparar esse bolo e deixar o seu Natal ainda mais gostoso?
Receita de Bolo de Natal
40 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de amêndoas picadas
Modo de preparo
- 11. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
- 22. Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite, o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 33. Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as amêndoas. Adicione essa mistura à massa do bolo e mexa delicadamente.
- 44. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dicas
- 1. Você pode substituir as frutas cristalizadas, uvas passas, nozes e amêndoas por outras de sua preferência, como castanhas, ameixas secas e damascos.
Curiosidades
Você sabia que o bolo de Natal é uma tradição que surgiu na Europa, mas cada país tem sua própria versão? Na Itália, por exemplo, é comum adicionar frutas secas e mel à massa do bolo, já na Inglaterra é tradição servir o bolo com uma cobertura de pasta americana e frutas cristalizadas.
Essa receita de bolo de Natal é simples, mas com um sabor especial que vai conquistar todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para quem tem uma rotina corrida e precisa de receitas rápidas e práticas. E para deixar o seu Natal ainda mais gostoso, que tal colocar a mão na massa e preparar essa delícia em família?
Com ingredientes baratos e facilmente encontrados em qualquer mercado, esse bolo é perfeito para quem quer economizar sem abrir mão de uma sobremesa deliciosa. E não se preocupe se você não tem muita habilidade na cozinha, essa receita é tão simples que qualquer um pode preparar.
E para deixar o bolo ainda mais gostoso, uma dica é servir com uma bola de sorvete de creme ou chantilly. O contraste do bolo quentinho com o sorvete gelado vai conquistar todos os paladares e deixar o seu Natal ainda mais especial.
Além disso, essa receita é perfeita para ser compartilhada com a família e amigos. Então, que tal preparar vários bolos e presentear as pessoas que você ama? Com certeza, esse gesto será muito apreciado e vai demonstrar todo o seu amor e carinho.
Então, não perca mais tempo e experimente essa receita deliciosa de bolo de Natal. Com certeza, será um sucesso na sua ceia e vai deixar o seu Natal ainda mais gostoso e cheio de amor. Compartilhe essa receita com seus familiares e amigos e espalhe o sabor e o espírito natalino por todos os cantos.
Perguntas frequentes sobre Receita de bolo de Natal
Qual é a melhor receita de Receita de bolo de Natal?
A melhor receita de Receita de bolo de Natal é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de bolo de Natal?
O tempo de preparo de Receita de bolo de Natal é 40 minutos
Quantas porções de Receita de bolo de Natal esta receita rende?
Receita de bolo de Natal rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de bolo de Natal?
3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de leite1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de essência de baunilha1/2 xícara de frutas cristalizadas1/2 xícara de uvas passas1/2 xícara de nozes picadas1/2 xícara de amêndoas picadas
Qual é o modo de preparo da Receita de bolo de Natal?
1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite, o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.3. Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as amêndoas. Adicione essa mistura à massa do bolo e mexa delicadamente.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Dica interessante sobre Receita de bolo de Natal?
Você pode substituir as frutas cristalizadas, uvas passas, nozes e amêndoas por outras de sua preferência, como castanhas, ameixas secas e damascos.
Curiosidade sobre Receita de bolo de Natal?
Você sabia que o bolo de Natal é uma tradição que surgiu na Europa, mas cada país tem sua própria versão? Na Itália, por exemplo, é comum adicionar frutas secas e mel à massa do bolo, já na Inglaterra é tradição servir o bolo com uma cobertura de pasta americana e frutas cristalizadas.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de bolo de Natal pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas