Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas

índice
  1. Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidade:

Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas

Se você está em busca de uma receita simples, gostosa e rápida para o Natal, acabou de encontrar! Este Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas é perfeito para reunir a família e compartilhar amor e boas memórias durante as festas de fim de ano. Além disso, é uma opção barata e fácil de preparar. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia natalina.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 panetone de frutas cristalizadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, corte o panetone em cubos e reserve.

2. Em outra tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga derretida.

3. Adicione os cubos de panetone à mistura e misture bem.

4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas:

Se preferir, você pode adicionar castanhas picadas à massa para dar um toque crocante ao bolo.

Curiosidade:

O panetone é um pão doce de origem italiana, tradicionalmente consumido no Natal. Sua massa leve e macia é recheada com frutas cristalizadas e passas, e pode ser servido puro ou acompanhado de caldas, sorvetes e outras coberturas.

Com essa receita, você pode inovar e surpreender a todos na ceia de Natal. Além de ser uma opção deliciosa, esse Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas é uma ótima forma de aproveitar o panetone que sobrou das festas. Aproveite e compartilhe essa receita com a família e amigos, e deseje um feliz Natal repleto de amor e sabor.

Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

1 panetone de frutas cristalizadas

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite

3 ovos

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, corte o panetone em cubos e reserve.
  2. 2
    2. Em outra tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga derretida.
  3. 3
    3. Adicione os cubos de panetone à mistura e misture bem.
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    4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
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    5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
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    6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode adicionar castanhas picadas à massa para dar um toque crocante ao bolo.

Curiosidades

O panetone é um pão doce de origem italiana, tradicionalmente consumido no Natal. Sua massa leve e macia é recheada com frutas cristalizadas e passas, e pode ser servido puro ou acompanhado de caldas, sorvetes e outras coberturas.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas?

A melhor receita de Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas esta receita rende?

Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas?

1 panetone de frutas cristalizadas1 lata de leite condensado1 xícara de leite3 ovos1 colher de sopa de manteiga1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas?

1. Em uma tigela, corte o panetone em cubos e reserve.2. Em outra tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga derretida.3. Adicione os cubos de panetone à mistura e misture bem.4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas?

Se preferir, você pode adicionar castanhas picadas à massa para dar um toque crocante ao bolo.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas?

O panetone é um pão doce de origem italiana, tradicionalmente consumido no Natal. Sua massa leve e macia é recheada com frutas cristalizadas e passas, e pode ser servido puro ou acompanhado de caldas, sorvetes e outras coberturas.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Natal de Panetone e Frutas Cristalizadas pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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